Форум на Краснотурьинск.ру
/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Общий >> Частные сообщения >> самогонщики
/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1399193898

Сообщение написано Тапок в 04.05.2014 :: 13:58:18

Заголовок: самогонщики
Создано Тапок в 04.05.2014 :: 13:58:18
открываю сезон самогоноварения ) зарядил брагу на березовом соке, кто ещё ставит и на чем ?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 04.05.2014 :: 18:42:30
Занимался раньше, сейчас времени нету. Ставил на старом варенье коего огромные запасы :) Или прости сахар с дрожжами. Сколько не экспериментировал , вкус готового и очищенного продукта слабо различается. А вот настоек делал очень много и разных )

Заголовок: Re: самогонщики
Создано jekaj в 05.05.2014 :: 12:31:08

Mefistofel записан в 04.05.2014 :: 18:42:30:
А вот настоек делал очень много и разных

Выложи пару рецептиков повкуснее  8-)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 05.05.2014 :: 12:43:25
самый вкусный на вишне, хотя тоже на любителя будет

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 05.05.2014 :: 14:28:24

Тапок записан в 05.05.2014 :: 12:43:25:
самый вкусный на вишне, хотя тоже на любителя будет


На вишне кислый получается, мне не особо понравилось.

Из того, что помню:
1) Сладкие яблоки, мёд и корица. Получается очень даже вкусно.
2) Карамель и апельсиновая цедра. С помощью тёрки получить цедру, в металлической чашке начать варить карамель (в воду засыпать много сахара), всыпать цедру и уваривать до густого состояния. Залить самогоном в горячем виде пока не кристализовалось всё .
3) Банановый ликёр. Бананы переморозить в морозилке несколько суток. После этого очистить, порезать кусочками и залить. Можно добавить мёд. После пары месяцев процедить через марлю.

Это на вскидку. Ещё были опыты с ягодами разными, кофе, фруктами. Особо понравились вот эти три. Настаивать желательно не меньше двух месяцев.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 05.05.2014 :: 14:47:55

Mefistofel записан в 05.05.2014 :: 14:28:24:
На вишне кислый получается, мне не особо понравилось.

так листья ложи, а не ягоды ;)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 05.05.2014 :: 14:52:29

Тапок записан в 05.05.2014 :: 14:47:55:
так листья ложи, а не ягоды ;)


За то ягоды дают обалденный цвет )

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 05.05.2014 :: 15:00:20

Mefistofel записан в 05.05.2014 :: 14:52:29:
За то ягоды дают обалденный цвет )

доберусь до вина яблочного фото сделаю) цвет тоже не плохой

Заголовок: Re: самогонщики
Создано bdfy в 05.05.2014 :: 17:06:59

Тапок записан в 05.05.2014 :: 15:00:20:
доберусь до вина яблочного

Это уже не вино

Заголовок: Re: самогонщики
Создано rona в 05.05.2014 :: 18:17:23

bdfy записан в 05.05.2014 :: 17:06:59:
Это уже не вино

да большая часть продающегося вина в магазинах - яблочное
оставшееся - красители со спиртом
или наоборот

кто не согласен, подумайте - сколько выращивается винограда, и сколько продается вина

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 05.05.2014 :: 18:30:07

bdfy записан в 05.05.2014 :: 17:06:59:
Это уже не вино

да ну ? состав яблочный сок, 1/4 часть от сока вода и сахар, в качестве дрожжей 1 стакан забродившей малины. в сентябре год будет как стоит

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Василий Иванович в 05.05.2014 :: 22:05:34

Mefistofel записан в 05.05.2014 :: 14:52:29:
За то ягоды дают обалденный цвет )

+1

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 07.05.2014 :: 23:45:18
К стати, ещё понравилась настойка Шиповник+Кофе+Мёд, коньячный цвет и очень приятный сладковатый вкус.

К стати, а кто как чистит готовый продукт?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 14.05.2014 :: 18:38:42
готовый продукт это сам самогон?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано hosjain в 15.05.2014 :: 09:23:07
Можно в магазине купить самогон !

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 16.05.2014 :: 09:28:44
1-й Способ очистки самогона в домашних условиях. Очистка самогона содой. Так как в самогоне содержится уксусная кислота, образующаяся при соединении спирта с кислородом, то в него добавляем соду. Сода нейтрализует кислоту. Добавляем 1 гр. соды на 1 литр самогона, где то 1/12 часть чайной ложки (кончик ножа).

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 16.05.2014 :: 09:29:46
2-й Способ очистки самогона в домашних условиях. Очистка самогона марганцовкой, которую можно купить в аптеке. На один литр самогона добавляют 1-2 грамма марганцовки, тщательно размешивают и оставляют минимум на 10 часов. После осветления и выпадения осадка, самогон фильтруют. Фильтровать можно через бытовые водные фильтры.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 16.05.2014 :: 09:30:08
3-й Способ очистки самогона в домашних условиях. Очистка самогона молоком, яичным белком. Яичный балок сворачивается под воздействием спирта, впитывая в себя частицы сивухи (частицы прилипают к белку). В кулинарии с помощью яичного белка осветляют кипящий бульон. Очистка самогона молоком происходит также за счет прилипания сивухи к частицам молока и выпадения его в осадок (самогон потом фильтруем).

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 16.05.2014 :: 09:30:26
4-й Способ очистки самогона в домашних условиях. Очистка самогона с помощью черного хлеба. Он также впитывает сивушные масла и придает приятный аромат самогону.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 16.05.2014 :: 09:31:06
5-й Способ очистки самогона в домашних условиях. Вымораживание самогона. Под действием низкой температуры вода и примеси замерзают. Сивушные масла примерзают к стенкам сосуда с самогоном. Остается спирт, который переливается в другую емкость. Температура замерзания водки -28-29°С, сухого вина -5°С.

6-й Способ очистки самогона в домашних условиях. Очистка углем.Он поглощает примеси и посторонний запах. Уголь можно купить в любом сетевом магазине, лучше березовый он больше впитывает дряни. Угли предварительно толкут в кастрюле, потом засыпают в емкость, 50 гр. на 1 л. водки. Все это настаивают минимум неделю, периодически взбалтывая, потом фильтруют. Очищать самогон можно и таблетками активированного угля или Энторосгелем, купленными в аптеке.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 16.05.2014 :: 09:31:32
7-й Способ очистки самогона в домашних условиях. Повторная перегонка.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 16.05.2014 :: 09:33:42
Виски в домашних условиях.В домашних условиях его делают следующим способом. Зная крепость спирта, по таблице разбавления спирта определяем, сколько нам надо умягченной воды для достижения 45˚. Эту воду кипятим и заливаем в сосуд (банку), в которой находятся кора дуба, измельченный древесный уголь, курага или чернослив. На банку емкостью 3 л рекомендую 3 ст. ложки коры дуба (можно купить в аптеке), 50 г размельченного (ступкой в кастрюле) древесного угля, кураги или чернослива ягод 5-10. После того как залили в банку кипяток, заливаем часть спирта и размешиваем содержимое, добавляя оставшуюся часть спирта. Стараемся рассчитать так, чтобы будущий виски заполнял всю банку до краев, чтобы как можно меньше в ней оставалось воздуха. Выдерживаем как можно дольше. При подаче на стол виски фильтруем.
Надеюсь вам помогут мои рецепты)))Удачи вам в ваших начинаниях.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Alex в 16.05.2014 :: 22:16:04
@ vadim490

Это чисто копипаста с инета или личный опыт?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Fess в 16.05.2014 :: 23:24:07

vadim490 записан в 16.05.2014 :: 09:33:42:
Виски в домашних условиях.В домашних условиях его делают следующим способом. Зная крепость спирта, по таблице разбавления спирта определяем, сколько нам надо умягченной воды для достижения 45˚. Эту воду кипятим и заливаем в сосуд (банку), в которой находятся кора дуба, измельченный древесный уголь, курага или чернослив. На банку емкостью 3 л рекомендую 3 ст. ложки коры дуба (можно купить в аптеке), 50 г размельченного (ступкой в кастрюле) древесного угля, кураги или чернослива ягод 5-10. После того как залили в банку кипяток, заливаем часть спирта и размешиваем содержимое, добавляя оставшуюся часть спирта. Стараемся рассчитать так, чтобы будущий виски заполнял всю банку до краев, чтобы как можно меньше в ней оставалось воздуха. Выдерживаем как можно дольше. При подаче на стол виски фильтруем.
Надеюсь вам помогут мои рецепты)))Удачи вам в ваших начинаниях.


Ну ну.... почитай для начала чем виски от современной водки отличается, чтобы писать как его делать из спирта.  ;)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 17.05.2014 :: 21:30:36
перегнал свою брагу, дрожжами пахнет, буду чистить, результаты напишу
поставил на смородине. думаю сама забродит, дрожжи ложить не хочу, так же поставил рости пшеницу, на днях заряжу флягу
разница в том, что если ложить дрожжи то появляется характерный запах, если ставить на пшенице или малине то запаха нет

Заголовок: Re: самогонщики
Создано rona в 17.05.2014 :: 22:38:50

Тапок записан в 17.05.2014 :: 21:30:36:
если ложить дрожжи то появляется характерный запах

мало подержал, надо до состояния полного осветления браги, тоесть не меньше пары месяцев

Заголовок: Re: самогонщики
Создано rona в 17.05.2014 :: 22:41:29
@ vadim490
это обычная настойка будет
@ Fess
если верить составу написанном на многих "виски", то примерно так и получается :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 17.05.2014 :: 23:29:57

rona записан в 17.05.2014 :: 22:38:50:
мало подержал, надо до состояния полного осветления браги, тоесть не меньше пары месяцев

лень фильтровать было

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 17.05.2014 :: 23:30:49
Я и не претендую на истину))Просто вкус схожий с вискарём будет,вот и всё.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Василий Иванович в 17.05.2014 :: 23:56:42

vadim490 записан в 16.05.2014 :: 09:29:46:
Очистка самогона марганцовкой, которую можно купить в аптеке.

ну ну! Давно в апеке то был? ;)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 18.05.2014 :: 00:00:05
года два нет в продаже ;)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Василий Иванович в 18.05.2014 :: 00:01:56

Тапок записан в 18.05.2014 :: 00:00:05:
года два нет в продаже

всю террористы скупили...

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 18.05.2014 :: 00:19:09

Василий Иванович записан в 18.05.2014 :: 00:01:56:
всю террористы скупили...

нужна она им как казе баян, нарики скупают для крокодила

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 18.05.2014 :: 01:01:32

Тапок записан в 18.05.2014 :: 00:00:05:
года два нет в продаже ;)


Спокойно покупаю во многих аптеках города. На Фрунзе брал не так давно.
Я вот тоже на дрожжах ставлю брагу, гоню где-то через неделю когда перестают идти газы. К стати, не забываем, господа, что вывод газа с канистры с брагой надо делать в бутыль с водой, а то получится уксус.
Перегоняю быстро, использую отстойник и два конденсатора, один металлический, второй из стекла. Перегоняю 25 литров браги где-то за четыре часа.
Чищу в три этапа.
Первый- марганец на сутки, потом через самодельный фильтр с ватой.
Второй- активированный уголь на двое суток. Потом через фильтр.
Третий- в открытую ёмкость и в морозилку на три дня. Что замерзло- в унитаз, остальное- чистейший продукт вообще без какого либо запаха .

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 18.05.2014 :: 10:32:39
Температура кипения этилового спирта от 78 до 83 градусов,поэтому расскажу может кому пригодится.Этап №1

Вначале при нагревании браги мы выдерживаем температуру от 65˚С до 68˚С. При этой температуре кипят легкие примеси (уксусный альдегид, уксусно-метиловый эфир, муравьино-этиловый эфир, метиловый спирт) и получается самогон, первач, который ядовит и пригоден только для отравы и поэтому он выливается в канализацию, несмотря на приступы жадности.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 18.05.2014 :: 10:34:33
Этап №2

После того как выход первача прекратился мы поднимаем нагрев браги до температуры кипения спирта и стараемся не выходить за 85˚С. При температуре выше 85˚С выделяются в самогон тяжелые фракции сивушных масел ( сивуха ), которые также не безопасны для нашего здоровья.Этап №3

Если при выдерживании температуры кипения браги 78-83˚С выход самогона упал до нуля, то процесс перегонки останавливаем и не гонимся за количеством.
Поэтому в идеале нужен термометр на самом аппарате

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 18.05.2014 :: 11:32:44
Чтобы держать температуру нужен электро тэн с регулировкой. На газу не знаю как вообще можно держать её.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 18.05.2014 :: 16:32:54
Согласен,трудно температуру на газу держать,но возможно.
При перегонке весь процесс придётся стоять возле аппарата.
И нагревать надо очень медленно.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Fess в 18.05.2014 :: 16:45:58

rona записан в 17.05.2014 :: 22:41:29:
@ vadim490
это обычная настойка будет
@ Fess
если верить составу написанном на многих "виски", то примерно так и получается :)


Ты не состав читай, а технологию производства.


Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 18.05.2014 :: 19:21:57

Фесс записан в 18.05.2014 :: 16:45:58:
Ты не состав читай, а технологию производства.

К чему всё это?Не будем спорить о купажировании,соложении,Шотландии,Ирландии.
Как тема называется?правильно САМОГОНЩИКИ,что подразумевает всё о самогоне-как изготовить-улучшить-очистить-забодяжить чтоб вкусно было и голова не болела.Вот и предлагай свои рецепты-технологии.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 18.05.2014 :: 19:29:40
Ещё предложу рецептик (для особо образованных сразу предупреждаю что это самогон с ингредиентами,А не настоящий коньяк.Кто бы сомневался :))Итак, чтоб не возникало споров в дальнейшем,  назовём его кодовым словом коньяк из самогона  ;)В емкость насыпаем 2 ст. ложки коры дуба, 2-3 бутона гвоздики, 2 ч. ложки чая, 2-3 чайные ложки сахара, ¼ ч. ложки ванильного сахара. В емкость наливаем 500 мл самогона. Выдерживаем один месяц и получаем коньяк .

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Alex в 18.05.2014 :: 19:52:25

vadim490 записан в 18.05.2014 :: 19:29:40:
Выдерживаем один месяц и получаем коньяк .

Сколько звезд? :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Fess в 18.05.2014 :: 20:25:40

vadim490 записан в 18.05.2014 :: 19:21:57:
К чему всё это?Не будем спорить о купажировании,соложении,Шотландии,Ирландии.
Как тема называется?правильно САМОГОНЩИКИ,что подразумевает всё о самогоне-как изготовить-улучшить-очистить-забодяжить чтоб вкусно было и голова не болела.Вот и предлагай свои рецепты-технологии.


Для тех кто в танке виски=самогон.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 18.05.2014 :: 20:35:54

Alex записан в 18.05.2014 :: 19:52:25:
Сколько звезд? :)

Ну это зависит от выпитого :DМожно и не сосчитать :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 18.05.2014 :: 20:39:15

Фесс записан в 18.05.2014 :: 20:25:40:
Для тех кто в танке виски=самогон.

Жизнь тяжелая?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 18.05.2014 :: 21:01:33
Мне не трудно заглянуть в яндекс,цитирую .Виски (англ. whisky или whiskey - вода жизни) - крепкий ароматный алкогольный напиток, при изготовлениии которого применяются процессы перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках из-под мадеры, х#реса или портвейна. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, просо, рис. Иногда в производстве используется дым.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 18.05.2014 :: 21:12:55
Из энциклопедии.Спирт - Горючая и обычно опьяняющая жидкость, добываемая особой перегонкой веществ, содержащих сахар или крахмал.
Из этого не трудно сделать умозаключение что спирт(водка),виски,самогон-это продукты ПЕРЕГОНКИ!Что то получают в обычных дистиляторах(попросту самогонных аппаратах)Что то в ректификационных колоннах.В последних достигается более высокая степень очистки всё той же браги.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 18.05.2014 :: 22:54:19
произвели дегустацию самогона на березовом соке (первача) градусы так и не замерил, но выше чем в водке, брал пока горел
сейчас остынет уголь березовый, буду настаивать) потом отпишу, что получилось

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Fess в 19.05.2014 :: 00:14:38

vadim490 записан в 18.05.2014 :: 21:12:55:
Из энциклопедии.Спирт - Горючая и обычно опьяняющая жидкость, добываемая особой перегонкой веществ, содержащих сахар или крахмал.
Из этого не трудно сделать умозаключение что спирт(водка),виски,самогон-это продукты ПЕРЕГОНКИ!Что то получают в обычных дистиляторах(попросту самогонных аппаратах)Что то в ректификационных колоннах.В последних достигается более высокая степень очистки всё той же браги.


Пробежался по вершкам не добравшись до истины. Сделал ложные выводы. Разница в продукте полученном дистисятом, причем до  60-70% градусов, и ректификацонной колонной огромна.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 19.05.2014 :: 00:28:08
Дак вроде я написал   
Что то получают в обычных дистиляторах(попросту самогонных аппаратах)Что то в ректификационных колоннах.В последних достигается более высокая степень очистки всё той же браги.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 19.05.2014 :: 00:33:42
Fess,а вы можете  подсказать как улучшить что то в самогоноварении ?из личного опыта,а то столько постов и всё ниочём.Или только воздух сотрясать?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Fess в 19.05.2014 :: 08:18:26

vadim490 записан в 19.05.2014 :: 00:28:08:
Дак вроде я написал   
Что то получают в обычных дистиляторах(попросту самогонных аппаратах)Что то в ректификационных колоннах.В последних достигается более высокая степень очистки всё той же браги.


Сравнивать по степени очистки это все равно, что утверждать дистированная вода лучше и полезней родиниковой воды. ;)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Sаr в 21.05.2014 :: 09:41:40
где в городе продаются спиртометры, для измерения градуса?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 23.05.2014 :: 23:42:20

Sаr записан в 21.05.2014 :: 09:41:40:
где в городе продаются спиртометры, для измерения градуса?

я на медной шахте покупал, но надо проверить в водке

Заголовок: Re: самогонщики
Создано rona в 24.05.2014 :: 00:10:56

Тапок записан в 23.05.2014 :: 23:42:20:
я на медной шахте покупал, но надо проверить в водке

думаешь стоит водке доверять? :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 24.05.2014 :: 00:16:11
в чём то же надо проверить

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Sаr в 25.05.2014 :: 20:58:30
Где на шахте?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 25.05.2014 :: 21:41:22
тут

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Sаr в 27.05.2014 :: 13:48:24
спасибо последний забрал.. надо кому <ВЫРЕЗАНО>?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Alex в 27.05.2014 :: 19:29:41

Sаr записан в 27.05.2014 :: 13:48:24:
надо кому ...

Это уже в другой раздел.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано hosjain в 30.05.2014 :: 17:44:24
У нас продаётся в магазе !!


Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 30.05.2014 :: 17:49:02

hosjain записан в 30.05.2014 :: 17:44:24:
У нас продаётся в магазе !!


натур продукт?) свой лучше. хоть и не пью его )

Заголовок: Re: самогонщики
Создано hosjain в 30.05.2014 :: 17:57:56

Тапок записан в 30.05.2014 :: 17:49:02:
натур продукт?)


Из Польши вроде бы...

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Лысый в 30.05.2014 :: 21:53:43

hosjain записан в 30.05.2014 :: 17:44:24:
У нас продаётся в магазе !!


покупали что-то такое. д##ьмо редкое, к натурпродукту отношения не имеет.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Fess в 31.05.2014 :: 10:40:30

Лысый записан в 30.05.2014 :: 21:53:43:
покупали что-то такое. д##ьмо редкое, к натурпродукту отношения не имеет.


Настоящий самогон стоит минимум в пять раз дороже.

Вот пример настоящего самогона.

http://www.polugar.ru/polugar

Вот его цена.
http://www.vinowine.ru/polugar/


Заголовок: Re: самогонщики
Создано Alex в 31.05.2014 :: 22:28:12
Магазин 1000 мелочей


Заголовок: Re: самогонщики
Создано hosjain в 31.05.2014 :: 22:47:18

Alex записан в 31.05.2014 :: 22:28:12:
Магазин 1000 мелочей


Ничё себе - мелочи !!!


Лысый записан в 30.05.2014 :: 21:53:43:
д##ьмо редкое


У меня рука не поднимется такое покупать !! Я лучше итальянскую Граппу возьму ! Запах и вкус - самогон !!

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Лысый в 31.05.2014 :: 23:30:21

hosjain записан в 31.05.2014 :: 22:47:18:
Ничё себе - мелочи !!!



У меня рука не поднимется такое покупать !! Я лучше итальянскую Граппу возьму ! Запах и вкус - самогон !!

так ведь интерес шпортивный! што за такое налитое. точно. было польское. и с ошибкой написано "перватч"!

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Belk в 01.06.2014 :: 14:23:54

Alex записан в 31.05.2014 :: 22:28:12:
Магазин 1000 мелочей


Это где?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано vadim490 в 01.06.2014 :: 16:52:14

Alex записан в 31.05.2014 :: 22:28:12:
Магазин 1000 мелочей


В Серове в магазине товары для дома видел такие же на 2 тыра дешевле

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Belk в 01.06.2014 :: 17:45:42
@ vadim490

там 6000 стоят

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Foxes в 01.06.2014 :: 19:30:30
у "башни" в горизонте тоже видел продают, цену не запомнил. Посмотрел, не стоят данные аппараты таких денег....

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Cherek.ru в 13.06.2014 :: 10:54:59
дешевле самому сварганить такой аппарат, помню у бати был дано давно на 40 литров из обычной фляги.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 14.06.2014 :: 00:49:40

Cherek.ru записан в 13.06.2014 :: 10:54:59:
дешевле самому сварганить такой аппарат, помню у бати был дано давно на 40 литров из обычной фляги.


Согласен. Там дел то на пару тысяч от силы. А производители ломят до десятки за это. К тому же меня смущает объём и размер самого дистиллятора (или холодильника, или змеевика, кому как удобнее называть). Даже если там внутри сделан полноценный змеевик витков на шесть хотя бы, то всё равно скорость дистиллирования будет довольно низкой. За такие деньги можно собрать здоровый аппарат с двумя холодильниками, сухопарником и баком литров на 30 хотя бы. Ещё и тэн туда запихнуть, чтобы температуру поддерживать необходимую.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 14.06.2014 :: 04:14:31

Mefistofel записан в 14.06.2014 :: 00:49:40:
Согласен. Там дел то на пару тысяч от силы. А производители ломят до десятки за это. К тому же меня смущает объём и размер самого дистиллятора (или холодильника, или змеевика, кому как удобнее называть). Даже если там внутри сделан полноценный змеевик витков на шесть хотя бы, то всё равно скорость дистиллирования будет довольно низкой. За такие деньги можно собрать здоровый аппарат с двумя холодильниками, сухопарником и баком литров на 30 хотя бы. Ещё и тэн туда запихнуть, чтобы температуру поддерживать необходимую.


находил холодильник на 22 витка, что то около 1500 цена
сейчас скручен медный на 9 витков диаметром 80мм
есть ещё метр трубки нержавейки, но внутренний диаметр 5мм

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 14.06.2014 :: 10:26:36

Тапок записан в 14.06.2014 :: 04:14:31:
находил холодильник на 22 витка, что то около 1500 цена
сейчас скручен медный на 9 витков диаметром 80мм
есть ещё метр трубки нержавейки, но внутренний диаметр 5мм


Опять же, кто что в сети пишет. Кто-то говорит, что любой металл даёт последствия, хоть медь, хоть нержавейка и что самый лучший выход- стекло. Кто-то, наоборот, склоняется к металлам, хотя к нержавейке больше людей "тянутся", нежели к меди в итоге.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 14.06.2014 :: 17:38:59

Mefistofel записан в 14.06.2014 :: 10:26:36:
Опять же, кто что в сети пишет. Кто-то говорит, что любой металл даёт последствия, хоть медь, хоть нержавейка и что самый лучший выход- стекло. Кто-то, наоборот, склоняется к металлам, хотя к нержавейке больше людей "тянутся", нежели к меди в итоге.

можно стеклянный купить за 900 в екб, но он не спиралевидный, а дефлегматорного типа, как его охлаждать не знаю, водой так треснуть может

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Foxes в 14.06.2014 :: 19:40:34

Тапок записан в 14.06.2014 :: 17:38:59:
можно стеклянный купить за 900 в екб, но он не спиралевидный, а дефлегматорного типа, как его охлаждать не знаю, водой так треснуть может

у меня стеклянный спиралевидный холодильник, работает и не трескается. Правда давно им не работал. В данный момент собираю аппарат, на автоматике, лень сидеть с ним целый день :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 14.06.2014 :: 21:29:24

Foxes записан в 14.06.2014 :: 19:40:34:
у меня стеклянный спиралевидный холодильник, работает и не трескается. Правда давно им не работал. В данный момент собираю аппарат, на автоматике, лень сидеть с ним целый день :)


Тоже стеклянный имею, только не спиралью, а прямой внутри и тоже не трескается. Сейчас думаю сделать змеевик из нержавейки, у стеклянного производительность не большая.

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 14.06.2014 :: 21:33:40

Foxes записан в 14.06.2014 :: 19:40:34:
у меня стеклянный спиралевидный холодильник, работает и не трескается. Правда давно им не работал. В данный момент собираю аппарат, на автоматике, лень сидеть с ним целый день :)

всё может быть) надо вербовать товарищей в ЕКБ, пусть везут, а то к нам собираются в конце месяца.
автоматизировать тоже собираюсь, блок  управления в июле жду. Вот только не определюсь температуру чего регулировать, паров или жидкости

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Foxes в 15.06.2014 :: 08:41:31

Тапок записан в 14.06.2014 :: 21:33:40:
Вот только не определюсь температуру чего регулировать, паров или жидкости

я на температуру жидкости настраиваюсь

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 15.06.2014 :: 10:35:38
@ Тапок

@ Foxes

Умные дяди, просветите :) Чего вы там автоматизировать собрались то и как?

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Foxes в 15.06.2014 :: 11:44:38

Mefistofel записан в 15.06.2014 :: 10:35:38:
@ Тапок

@ Foxes

Умные дяди, просветите :) Чего вы там автоматизировать собрались то и как?

Так как умные дяди говорят, что интервал 78−83° С и представляет собой фазу отбора пищевого самогона. То вот это процесс и буду автоматизировать (термопара+контролер+эл. плитка)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Mefistofel в 15.06.2014 :: 17:25:04

Foxes записан в 15.06.2014 :: 11:44:38:
Так как умные дяди говорят, что интервал 78−83° С и представляет собой фазу отбора пищевого самогона. То вот это процесс и буду автоматизировать (термопара+контролер+эл. плитка)


Дык это просто контроль температуры точный. Автоматизация это нечто другое- Халил брагу в ёмкость , включил аппарат и ушёл. Пришел- в трёх емкостях готовый продукт- первые процентов десять в унитаз, потом чистый крепкий самогон и в третьей слабая фракция типа водки. Вот это автоматизация :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Foxes в 15.06.2014 :: 17:53:55

Mefistofel записан в 15.06.2014 :: 17:25:04:
Дык это просто контроль температуры точный. Автоматизация это нечто другое- Халил брагу в ёмкость , включил аппарат и ушёл. Пришел- в трёх емкостях готовый продукт- первые процентов десять в унитаз, потом чистый крепкий самогон и в третьей слабая фракция типа водки. Вот это автоматизация :)

начнем пока с контроля, потом и дальше продвинемся, лень - двигатель прогресса ;)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано rona в 16.06.2014 :: 21:07:03
когда уже дегустация ваших напитков будет? :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано rona в 16.06.2014 :: 21:08:18
@ Тапок
можно если что заочно передать на дегустация хоть литр, через общего знакомого))

Заголовок: Re: самогонщики
Создано СветланаЕ в 17.06.2014 :: 14:47:59
Отличный самогон на шиповнике, главное дать настояться  ::)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Foxes в 17.06.2014 :: 18:57:31

СветланаЕ записан в 17.06.2014 :: 14:47:59:
Отличный самогон на шиповнике, главное дать настояться  ::)

Рецепт в студию :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано rona в 17.06.2014 :: 19:56:06
Шиповник вообще трудно чем испортить))
Люблю в любом виде, от свежего до сиропа из аптеки :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано СветланаЕ в 18.06.2014 :: 09:43:28

Foxes записан в 17.06.2014 :: 18:57:31:
Рецепт в студию :)


Я читать могу, а не писать  :)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Foxes в 18.06.2014 :: 11:58:02

СветланаЕ записан в 18.06.2014 :: 09:43:28:
Я читать могу, а не писать  :)

Но данное сообщение здесь как то появилось чудным образом?  ;)

Заголовок: Re: самогонщики
Создано Тапок в 18.06.2014 :: 12:42:45

Цитировать:
Рецепт №раз: кора дуба, мята, крапива, липовый цвет, зверобой, чебрец, листья земляники, все это на глаз (по нормальной щепоти каждого ингредиента, крапиву можно не мельчить, да и травы собственно тоже в пыль не превращать(все ингредиенты должны быть высушенными). На 3хлитровый бутыль должна получиться добрая такая жменя травы, заливать горячей жидкостью, т.е. ток перегнали и сразу залить, естественно поместив траву в бутыль, охлажденная субстанция настоя не даст!!! Настаивать 1н день, процедить(с травой неприятно пить будет, постоянно трава в зубах застревает и закусывать ею не комильфо), после чего в бутыль закинуть чайную ложку, без горки, корицы. Собственно все, с корицей подержать день-два, можно не процеживать ну и соответственно во внутрь принимать уже можно. Трава может впитать до 300-400 мл жидкости, будет желание - отожмите траву, пару рюмашек выжмите))) Полученный настой должен напоминать по цвету коньяк.
Рецепт намбер ту: малина 1.5кг, клубника 1кг, смородина черная - 0.3-0.5 кг, смородина красная 0.3-0.5кг, 21 столовая ложка сахарного песка. Закладываете ягоду в 10ти литровый бутыль, засыпаете сахарным песком, заливаете холодным продуктом своего варева, горячим заливать НЕЛЬЗЯ!!!! попортите ягоду и получите кисель, а не вкусную штуку, после залива жидкости тщательно перемешать, желательно какой-нить палочкой подлиннее, но ягоды не мять, они должны остаться целыми, по идее в 10 литровый бутыль нужно залить около 8ми литров жидкости. Настаивать в темном месте в течении 4х-6ти месяцев, я выдерживаю 6ть, 1 раз в месяц слегка перемешивая настойку (первые три месяца, оставшиеся три стоит уже без колыханий), чтоб сахар не выпадал в осадок. После настаивания процеживаете ягоды через марлю, которые можно вывалить в судок и поместить в морозилку, после использовать в сочетании с мороженным, ток детям такое мороженное не давайте, а то окосеют моментом  Настой по цвету от бледно розового до мягко-красного, все зависит от цвета и спелости ягод.
Рецепт №3: на 1 литр варева - 3и-4ре зеленых яблока (семеренко, гренни, гренни-смит) разрезаете на 4-8 долек, кожуру не чистить, семечки вырезать, и жменю листьев мяты (не сушеной), настаивать около 2х-3х месяцев. Цвет варьируется от желтого до бледно-зеленого, салатневого.
Рецепт №3 - жесткий, рецепт №1 - средний по восприятию, рецепт №2 можно пить не закусывая.
Ну и рецепт №4: в рецепт №1 добавляете 0.5 стакана шиповника и 2/3 стакана меда гречаного , мед придаст мягкость, шиповник дополнительный цвет, но настаивать 5-7 дней, после чего процеживать и корицу после сцеживания не добавлять, может вызывать аллергию и тяжесть в желудке у людей имеющих аллергию на мед.

(с)DDok

Заголовок: Re: самогонщики
Создано СветланаЕ в 19.06.2014 :: 08:06:12

Foxes записан в 18.06.2014 :: 11:58:02:
Но данное сообщение здесь как то появилось чудным образом?  ;)


Фокс, я могу выпить самогон на шиповнике, а не готовить его  ::)

Форум на Краснотурьинск.ру » Powered by YaBB 2.5 AE
YaBB © 2000-2011. Все права защищены.