Форум на Краснотурьинск.ру | |
/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Общий >> Частные сообщения >> Новогоднее меню петуха /cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1104131283 Сообщение написано Belka в 27.12.2004 :: 12:08:03 |
Заголовок: Новогоднее меню петуха Создано Belka в 27.12.2004 :: 12:08:03
Согласно восточному календарю наступающий Новый год – год Зеленого Деревянного Петуха. Хозяйкам, которые придерживаются веры в различные гороскопы, следует помнить, что не стоит обижать нового хозяина наступающего года. А чтобы не обидеть эту непростую птичку, нельзя включать в новогодние кушанья яйца и птицу. Прежде всего, нелишним украшением для стола станут деревянные столовые принадлежности, такие как ложки, салатники и даже тарелки из дерева.
Порадуют петуха блюда, приготовленные с добавлением любого вида зерна. На стол следует поставить маленькие тарелочки с рисом, просом, кунжутом. Основным блюдом на праздничном столе чаще всего бывает запеченное мясо. В этом году следует отказаться от мяса птицы, в этом случае подойдет мясо поросенка, телятина, баранина, мясо косули или оленина. Можно подать благородные сорта рыбы. Закуски, которые чаще всего на русском столе подаются в виде различных салатов, также надо готовить без яиц и куриного мяса, но с большим добавлением зелени и овощей. Ломтики телятины в вине 800 г телятины, 1 стакан белого сухого вина, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, оливковое масло, 0,5 стакана жидких сливок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Телятину нарезать ломтиками, посолить, поперчить. На сковороде распустить сливочное масла и разогреть до горячего состояния с оливковым маслом. Поджарить ломтики мяса на сильном огне, поочередно вынимая их. Затем обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить нарезанные полосками шампиньоны, посолить, поперчить и на сильном огне поджарить до золотистого оттенка, полить белым вином, несколько минут потушить, добавить сливки и, когда они разойдутся, положить мясо. Тушить до готовности. Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки. Свиные трубочки с грибами 600 г постной свинины, 400 г грибов (шампиньонов), 2 головки лука, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, 120 г сметаны, зелень укропа. Мясо нарезать как для отбивных. Сильно отбить, посолить и поперчить. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Добавить соль и перец. Подготовленный фарш выложить на отбитые куски мяса, туго свернуть трубочками и перевязать кулинарной нитью. Обжарить трубочки в оливковом масле, залить сметаной, приправленной немного солью и перцем, посыпать зеленью укропа и тушить на слабом огне до готовности. Жареный поросенок с гречневой кашей 1 поросенок, 5 ст. ложек жира, черный молотый перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка сметаны, 1кг рассыпчатой гречневой каши, 2 головки репчатого лука. Обработанную тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, посолить изнутри, поперчить, снаружи смазать сметаной и зажарить в средне нагретой духовке, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно смазать их тестом, а спустя 30 минут снять его. Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек кусками, уложить на большое плоское блюдо, вокруг размесить гречневую кашу, смешанную с жареным луком и слегка обжаренную. Кочифрито 1 кг молочной баранины, 100 г ветчины, 2 мелко нарезанных помидора, оливковое масло, 2 стакана белого сухого вина, 100 г толченых миндальных орехов, 1 щепотка тмина, 1 щепотка душицы, 1 щепотка красного молотого перца, 3 шт. гвоздики, соль. Баранину нарезать небольшими кусочками, положить мариноваться на 12 часов в белое сухое вино с солью. Затем вынуть мясо из маринада и поджарить в кастрюле с оливковым маслом. Когда мясо примет золотистый цвет, добавить мелко нарезанную ветчину, помидоры, миндальные орехи, вино после маринования мяса и все специи. Потушить на медленном огне 40 минут, если необходимо, добавить воду, чтобы мясо не пересохло. Подавать к столу в горячем виде. Кролик с грецкими орехами 1 кг мяса кролика, 300 г грецких орехов, 1 шт. лука-батуна или лука-шалота, 1 долька чеснока, 1 чайная чашка жидких сливок, 250 г белого сухого вина, оливки, черный молотый перец, соль. Мясо кролика нарезать кусками, посолить, поперчить и поджарить с оливковым маслом до золотистого цвета. В кастрюле с оливковым маслом поджарить мелко нарезанный лук и чеснок целиком. Когда они хорошо прожарятся, добавить белое сухое вино, подержать на огне 3 минуты, добавить поджаренные куски кролика, потомить на умеренном огне 15 минут. Затем вынуть мясо кролика, а образовавшийся соус подержать еще немного на огне, растолочь или протереть через сито и добавить толченые грецкие орехи. Подать к столу, полив соусом мясо кролика. Семга с соусом из лимона 4 куска семги, 2 лимона, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, оливковое масло, 1 чайная чашка концентрированного рыбного бульона, черный молотый перец, соль. Очистить и мелко нарезать морковь, и лук-порей, потушить с малом на умеренном огне. Когда они будут готовы, добавить сок лимона и рыбный бульон, потушить на медленном огне 15 минут, затем все пропустить через миксер, подержать немного на огне, чтобы соус приобрел более нежную консистенцию. Рыбу посолить, поперчить, поджарить на сковороде с минимальным количеством оливкового масла, довести до золотистого цвета с двух сторон, выложить на блюдо, покрыть соусом и подавать к столу, украсив кружочками лимона. Салат из риса с ананасом 2о0 г риса, 500 г свежего ананаса, 1 апельсин, 0,5 стакана жидких сливок, сок 1 лимона, вода, 1 кофейная ложечка красного сладкого молотого перца, соль. Рис отварить, и остудить. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать одинаковыми кружочками. Дольки апельсина перемешать с рисом, затем все полить соком лимона. Кружочки ананаса разложить на блюде с приготовленной рисовой смесью. Сливки взбить с красным сладким молотым перцем и полить этой смесью салат. Его можно подавать и на листьях латука. |
Заголовок: Re: Новогоднее меню петуха Создано Terminator в 27.12.2004 :: 17:06:33
Хм а впрочем интересно!!!!!! :D
|
Заголовок: Re: Новогоднее меню петуха Создано muraveika в 27.12.2004 :: 17:51:45
Интересные рецепты,конечно...Белка,а ты сама -то кролика когда-нибудь ела?Если ела,поделись впечатлением.Может,и я сподоблюсь... :)
|
Форум на Краснотурьинск.ру » Powered by YaBB 2.5 AE YaBB © 2000-2011. Все права защищены. |