Kol писал(а) 07.08.2018 :: 01:47:53:
Остальное дело вкуса... а Карпинское пиво очень хвалили в Екатеринбурге - это факт из личных наблюдений...
да та же скудность выбора. больше, чем у нас, но всё равно небольшой. вот и искали иное. многие только слышали, но хвалили на всякий случай. как с водкой: столичная вкуснее русской, водка с пробкой лучше, чем с кепкой и тд.
а про срок хранения в магазе- точняк два дня, оно бродило, могло пробку сорвать, технология нарушалась постоянно. дома в холодильнике можно было чуток дольше держать. но всё равно покупали- на безрыбье и рак рыба. хотелось пива!
из бара в розлив хранилось дольше, но стоило чуток дороже. в конце 70-х, когда я дорос до пива, жигуль в стекле в магазе 32 копейки, с них возвратная бутылка 12 коп., в баре 05 кружка вроде 35 или 40 копеек, точнее не помню. для сравнения обед в столовой 1,2,3 стоил 40-50 копеек.
когда ты дорос до пива, не знаю его цену, тогда уже появился выбор другого пива и моё стойкое неприятие карпинского пива, основанное на похмельях и головной боли. североуральское пиво по мне было заметно безопаснее в этом плане.
сорта бархатное и яч.колос появились заметно позже, остальные новые сорта из Карпинска были разовыми.
было ещё серовское пиво, но совсем немного у нас. не помню точно, но вроде как самое отвратное в нашем регионе. если при поездках в Североуральск их пиво набирали с собой домой, то из Серова не везли.