Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 64 65 66 67 68 ... 123
Печать
БАЗ - снова закрывают, слухи и не только (Прочитано 516 352 раз)
Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 481
Люблю Азию
Re: БАЗ - снова закрывают, слухи и не только
Ответ #975 - 07.01.2013 :: 18:21:13

zzzEnerGizeRzzz писал(а) 07.01.2013 :: 17:59:22:
начнут защищать-уволят. А семью тоже надо как-то кормить. [

кормить свои "профсоюзные"семьи за счёт чужих семей?! пусть возвращаются на свои участки и там зарабатывают, если не умеют сказать слово в защиту рабочих.нечего им нахаляву штаны просиживать и оплачивать праздники администрации профсоюзными деньгами.
Наверх

IP записан

fylhtq0
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 68
Ответ #976 - 07.01.2013 :: 21:26:06

Дело не профсоюзах,надо самим работникам электролизного осознать ,что им надо или закрывать или организовывать самим акции протеста.А это думаю можно,т.к Компания РУСАЛ уже не выпоняет свои обещания по модернизации производства.
Наверх

IP записан

lissana
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 336
Ответ #977 - 07.01.2013 :: 22:17:48

интересно а в чём же заключается тогда работа профсоюза, за что денежки получают, вот так и получается всегда, все от "чушки" и кормятся, только труд простых работяг с ними не сравнить Злой
Наверх

IP записан

fylhtq0
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #978 - 07.01.2013 :: 22:20:09

Согласен ,что профсоюзы молчат.Но ведь и людям надо как то самим о себе заявить, что они есть. С их мнением что то никто не считается.
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #979 - 07.01.2013 :: 22:35:18

в профсоюзе состоит не так много людей. Я вот вступил...по крайней мере заяву написал. После агитсобрания профсоюзный дядечка обрисовал картину, что на заводе отток из проф.организации. У людей как всегда складывается потребительское отношение ко всему, даже к профсоюзу. Типа за те 300 рублей в месяц, профсоюз обязан и подарки предоставить, и путевки и все такое. А его задача только в одном, представлять интересы работника в трудовых спорах с работодателем. Ибо больше никто, кроме профсоюза, на это не имеет права по действующему законодательству!!!
И сами прекрасно знаете...сперва мастера да работяги били себя пяткой в грудь, что в богучаны никто не поедет, а сейчас.... А сейчас сами подвели ситуацию к тому , что некому работать, то есть все идет по четко спланированному сценарию работодателя.Некому работать, вот и закрываем.
Я не за правых и за левых...но по большому то делу, никому этот завод не нужен. Ни мне ни тебе.
Ни тем более кому то другому Печаль
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

fylhtq0
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #980 - 07.01.2013 :: 22:49:22

ia78 писал(а) 07.01.2013 :: 22:35:18:
в профсоюзе состоит не так много людей. Я вот вступил...по крайней мере заяву написал. После агитсобрания профсоюзный дядечка обрисовал картину, что на заводе отток из проф.организации. У людей как всегда складывается потребительское отношение ко всему, даже к профсоюзу. Типа за те 300 рублей в месяц, профсоюз обязан и подарки предоставить, и путевки и все такое. А его задача только в одном, представлять интересы работника в трудовых спорах с работодателем. Ибо больше никто, кроме профсоюза, на это не имеет права по действующему законодательству!!!
И сами прекрасно знаете...сперва мастера да работяги били себя пяткой в грудь, что в богучаны никто не поедет, а сейчас.... А сейчас сами подвели ситуацию к тому , что некому работать, то есть все идет по четко спланированному сценарию работодателя.Некому работать, вот и закрываем.
Я не за правых и за левых...но по большому то делу, никому этот завод не нужен. Ни мне ни тебе.
Ни тем более кому то другому Печаль

Согласен думаю если бы людям дали больше денег давно бы уже закрыли.
Наверх

IP записан

T_e_R_r_Y
Экс-Участник

Ответ #981 - 07.01.2013 :: 22:49:59

вспомним знаменитую поправку о введение обеда в 30 минут вроде (точно не помню временной промежуток) нас это не коснулось поэтому точно сказать не могу, время обеда не оплачиваемое, так вот почему её пропустил профсоюз?
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #982 - 08.01.2013 :: 08:32:12

ia78 писал(а) 07.01.2013 :: 22:35:18:
Типа за те 300 рублей в месяц, профсоюз обязан и подарки предоставить, и путевки и все такое.

профсоюз путёвки предостоввляет?! мож он ещё и больничный оплачивает?  Очень довольный  Смех Смех Смех увы, эти болтуны только распределяют их, пользуясь ситуацией. и себя очень не забывают в этом деле. поинтересуйтесь обязательно!- кому и какие путёвки достались за любой период времени.
   пример из собственного опыта: было у меня такое- сделал очередную попытку съездить в санаторий. написал заявление почти за год. некто немцов уверял, что нету НИКАКИХ путёвок и никак не будет, а в отделе соцразвития сказали совершенно другое, путёвки я получил. и один из цеховых профкомовцев начал мне плакаться, что это его путёвки мне достались, что мне их о обход его дали, что ему сейчас придётся брать путёвки в какую-то тьмутаракань. Дело несложное- поинтересовался, сколь раз он ездил в санатории по путёвкам от завода. и оказалось, что за 8 лет его работы таких ездок было 4. а мне за 17 лет(к тому времени) удалось только первый раз. выводы понятны.
   больничный тоже не профсоюз оплачивает. это соцпакет.  Улыбка
  что профсоюз делает точно- оплачивает свои совместные пьянки с администрацией для ограниченого круга лиц.
Наверх

IP записан

lissana
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 336
Ответ #983 - 08.01.2013 :: 08:47:00

вот вот точно также, за всё время работы кроме фигуры из трёх пальцев от них ничего не видели
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #984 - 08.01.2013 :: 09:15:11

профсоюз- паразитирующая субстанция на теле рабочего коллектива. бесполезная организация, пользующая стадное чуство людей- быть не одному.
   чем платить им взносы, лучше деньги на своих детей потратить или нищим отдать- они будут хотя бы благодарны.
Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Настрочил: 1 859
Ответ #985 - 08.01.2013 :: 12:03:03

Лысый писал(а) 08.01.2013 :: 09:15:11:
профсоюз- паразитирующая субстанция на теле рабочего коллектива. бесполезная организация, пользующая стадное чуство людей- быть не одному.
   чем платить им взносы, лучше деньги на своих детей потратить или нищим отдать- они будут хотя бы благодарны.

В точку!

На заводе никакого толка от них.
Наверх

IP записан

fylhtq0
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #986 - 11.01.2013 :: 08:13:24

Сегодня должно начаться отключение 2 корпуса.
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #987 - 11.01.2013 :: 21:01:22

Началось?
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #988 - 12.01.2013 :: 00:08:21

так то его не сегодня начали сливать
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #989 - 12.01.2013 :: 00:11:19

и по всему началась возня между работающими на 6-й и желающими там работать. помнится, раньше туда фиг кого было загнать с основного блока.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 64 65 66 67 68 ... 123
Печать