Фесс писал(а) 18.09.2012 :: 22:29:57:
На е1 точно также один предприниматель рассуждал. Раз убыточно хочу и закрываю. Так Дерипаской все и было сделано чтобы завод стал убыточным. Как только управление заводом перешло РУСАЛу сразу было остановлено какое либо финансирование модернизации и капитального строительства. Было банальное высасывание всех денег с завода. Как считаешь это нормально? У нас капитализм начала прошлого века. Кто не в клубе миллионеров, тот быдло и ему можно вешать любую лапшу на уши. Всё съест ещё и добавки попросит.
Я охрениваю от твоей логики. Какой смысл копить долги убыточного предприятия, которое тянет все дело ко дну, тем самым загоняя себя в долговую яму перед правительством и людьми. Да случился кризис, спрос упал, прибыли нет, а долги налогов копятся каждый месяц и их надо платить, да и зарплату рабочим тоже иначе забастовка - прочая хрень.
Оптимальный вариант, отправить рабочих в бессрочный отпуск, остановить производство и ждать лучшего времени, когда опять появится спрос - прибыль. При этом активы предприятия сохранить и не разбазарить на налоги и зарплату. Да жестоко, но как ты видишь ему это сделать не дали, правительству не нужны волнения. Поэтому завод пока дышит и еще два года спит спокойно, а может и больше.
Ну, наверное, только ты можешь намеренно свою собственность обанкротить и сделаешь ее убыточной. Вопрос зачем тебе это?
Как только управление заводом перешло РУСАЛу сразу было остановлено какое либо финансирование модернизации и капитального строительства. Было банальное высасывание всех денег с завода. Как считаешь это нормально?
Да считаю это нормально, лучше деньги вкладывать в перспективное дело, а не в то которое работает на грани рентабельности. Нормальная и очень хорошая практика, извлечения прибыли с одного предприятия до победного, ради двух других, у которых в будущем будет больше перспектив, чем вбухивать миллионы туда где не выгодно. Да наш город теряет, но зато в двух других все хорошо.
Зря ты так о горожанах, они умнее чем тебе кажется и им сложно лапшу на уши вешать.