Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 123
Печать
БАЗ - снова закрывают, слухи и не только (Прочитано 517 477 раз)
buddy0
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 490
Re: БАЗ - снова закрывают, слухи и не только
Ответ #270 - 11.11.2011 :: 09:44:14

Просто житель писал(а) 10.11.2011 :: 15:57:47:
Где я кричал про руки? Ума хватает не зависить от решений Дерипаски. Нет, занимаюсь не производством. И не надо разводить демагогию о "реальном производстве". В Советском союзе тоже все производили, только люди бежали за турецкими куртками. И надо путать одно с другим и сводить тему "я болты на станке х#рачу, а ты что полезного для ОБЩЕСТВА сделал? И последнее. Если мужчина ноет о том что мир несправидлив и он не может заработать по разным причинам, а его дети голодные -  м..дак это, а не мужчина. И не надо говорить о "ж..полизах" и принципах я не представляю как можно приходить домой с пустыми карманами и ныть о кризисе жене и детям которые доверили свою жизнь тебе.

для города куда полезнее "болты закручивать", чем китайским говно барыжить.
Наверх

IP записан

KaKTyC
Экс-Участник

Ответ #271 - 11.11.2011 :: 10:04:08

buddy0 писал(а) 11.11.2011 :: 09:44:14:

+100500

Но у нас к сожалению многие рассуждают как ПЖ "кто не может сделать денег, тот му-к". А каким способом им уже и не важно.
Наверх

IP записан

Просто житель
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 207
Ответ #272 - 11.11.2011 :: 10:54:00

buddy0 писал(а) 11.11.2011 :: 09:44:14:

Вот полезных и сокращают? Одежда на вас Ивановской фабрики?
Наверх

IP записан

Просто житель
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #273 - 11.11.2011 :: 10:57:30

Цитата:
+100500

Но у нас к сожалению многие рассуждают как ПЖ "кто не может сделать денег, тот му-к". А каким способом им уже и не важно.

Слова читали? Харе перевирать. Если зрение в минусе или мозгов ноль нехрен цитировать. Еще раз внимательно - "Если твои дети голодные ты м..дак." Понятно? И вы с этим не согласны?
Наверх

IP записан

KaKTyC
Экс-Участник

Ответ #274 - 11.11.2011 :: 11:38:58

Просто житель писал(а) 11.11.2011 :: 10:57:30:
Слова читали? Харе перевирать. Если зрение в минусе или мозгов ноль нехрен цитировать. Еще раз внимательно - "Если твои дети голодные ты м..дак." Понятно? И вы с этим не согласны?

Мои дети не голодные, но я не согласен с тем, что у нас в стране не рынок труда, а базар труда. Можно иметь светлую голову и золотые руки, вкалывать по 12 часов в сутки и получать свои 30 тыр, а можно сидеть на попе ровно и ни хрена не делать, потому что например папик устроил и получать сотку. Или на самом деле спекулировать китайским ширпотребом, накручивая по 200%.
И в этом виновата Система, создавшая подходящие только для такого "бизнеса" условия. А во главе системы ЕР и МедвеПут.
Наверх

IP записан

Просто житель
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #275 - 11.11.2011 :: 14:59:57

Цитата:
Мои дети не голодные, но я не согласен с тем, что у нас в стране не рынок труда, а базар труда. Можно иметь светлую голову и золотые руки, вкалывать по 12 часов в сутки и получать свои 30 тыр, а можно сидеть на попе ровно и ни хрена не делать, потому что например папик устроил и получать сотку. Или на самом деле спекулировать китайским ширпотребом, накручивая по 200%.
И в этом виновата Система, создавшая подходящие только для такого "бизнеса" условия. А во главе системы ЕР и МедвеПут.

Так это совсем другой разговор и для другой темы. Я говорю о тех кто сидит на ж..пе и ноет о безработице и ср..ть ему на свою семью.
Наверх

IP записан

Inсognito
Энтузиаст

Я люблю не наш Форум!

Настрочил: 347
Стул, стол, компьютер
Ответ #276 - 11.11.2011 :: 19:11:50

На сайте одной из городских газет появилась информация о закрытии 1-го корпуса до нового года.   Это начало конца.
Наверх

IP записан

Burunduk
Специалист

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 1 311
Краснотурьинск
Ответ #277 - 11.11.2011 :: 21:27:19

ОбиднроЦитата:
1 корпус Богословского алюминиевого завода Краснотурьинска закроют к новому году.

Обидно! История завода связана с первым корпусом. Я отработал на 1-м с июня 1973 по март 1985 года (вычесть службу в СА).
Наверх

IP записан

Olga Berdeskaya
Пользователь
**

Я люблю...

Настрочил: 51
Ответ #278 - 11.11.2011 :: 21:47:47

Цитата:
1 корпус Богословского алюминиевого завода Краснотурьинска закроют к новому году.

Об это рассказал Вячеслав Немцов, председатель профкома электролизного производства, на заседании Общественной палаты 11 ноября. При этом Правительство Свердловской области пообещало содействие «РУСАЛу» в «выбивании» дешевой электроэнергии для БАЗа. Чтобы сохранить на предприятии VI серию.

В первом корпусе БАЗа начинают останавливать электролизные ванны. Установлен срок окончательной остановке – 31 декабря 2011 года. Работники первого корпуса на время останутся на своих должностях и окладах, но будут заниматься разбором электролизеров. По словам Вячеслава Немцова, заработная плата заводчан в связи с этим снизится, так как люди не будут работать в вечерние и ночные смены.

Вячеслав Михайлович подтвердил, что «РУСАЛ» поощряет добровольное увольнение не только работающих пенсионеров, но и остальных работников. Тем, кто проработал на заводе менее ДВУХ лет выплатят единовременное пособие в размере пяти средних заработных плат. Кто проработал более двух лет – в размере семи средних заработных плат. Некоторые поверили «обещаниям» компании и изъявили желание «сбежать» с завода. 11 человек согласились на переезд в другие регионы, где находятся предприятия «РУСАЛа»

26 работающим пенсионерам электролизного производства пообещали беспалтно передать квартиры в их собственность, но при этом люди не получат единовременную компенсацию. Которая пойдет на погашение налога.

торопилась, опечаточка вышла....
Наверх
« Последняя редакция: 12.11.2011 :: 01:38:39 от Alex »  

IP записан

buddy0
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Ответ #279 - 11.11.2011 :: 22:17:31

не новость нифига, лучшеб кто что про тэц рассказал, и по поводу альтернативы базу
Наверх

IP записан

offigella
Энтузиаст

Я еще вернусь!

Настрочил: 500
Саранск
Ответ #280 - 11.11.2011 :: 23:05:48

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Наверх

offigella
427915486  
IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #281 - 12.11.2011 :: 23:22:27

когда закрыли 6-серию там такой снег белый лежал!!!

мне интересно... какое производство больше вреда наносит? глиноземное или электролизное?
снег серый... это ведь от глинозема?
странная ситуация - работаем в ужасных условиях, живем в ужасных условиях и... и страшно потерять работу.
Не спорю...каждый устроиться как-нибудь и с голоду не помрет... но... поживем увидим.  Подмигивание
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 779
Ответ #282 - 13.11.2011 :: 00:28:16

Помнится, ещё в бытность работы в электролизном.....

Электролизники со стажем мечтали примерно так - хоть бы взорвался ко всем чертям этот цех !
Наверх

IP записан

buddy0
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Ответ #283 - 13.11.2011 :: 17:11:42

hosjain писал(а) 13.11.2011 :: 00:28:16:

Электролизники со стажем мечтали примерно так - хоть бы взорвался ко всем чертям этот цех !

из крайности в крайность: ну теперь будут без работы в чистом городе вариться
Наверх

IP записан

Burunduk
Специалист

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 1 311
Краснотурьинск
Ответ #284 - 13.11.2011 :: 17:53:05

hosjain писал(а) 13.11.2011 :: 00:28:16:

И уехали подальше ко всем чертям!!!
P.S. А может и не было стажа!!! Поэтому и уехали!!! Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 123
Печать