Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 123
Печать
БАЗ - снова закрывают, слухи и не только (Прочитано 517 478 раз)
offigella
Энтузиаст

Я еще вернусь!

Настрочил: 500
Саранск
Re: БАЗ - снова закрывают, слухи и не только
Ответ #240 - 08.11.2011 :: 14:13:01

Safin писал(а) 08.11.2011 :: 13:43:53:
Ну, все ясно!
1-4 корпуса электролизного закроют, глиноземному дадут еще пожить, пока наша глина не станет дороже зарубежной

Ну, а вы что хотели. Конкуренция. Будете дешевле китайцев - выживите.
Наверх

offigella
427915486  
IP записан

Просто житель
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 207
Ответ #241 - 08.11.2011 :: 16:11:05

offigella писал(а) 08.11.2011 :: 14:13:01:
Ну, а вы что хотели. Конкуренция. Будете дешевле китайцев - выживите.

Китай через лет 5 рулить не будет. Раб. сила дорогая. Камбоджа и Вьетнам рулят.
Наверх

IP записан

P@vel
Энтузиаст

Ребята давайти жить дружно.

Настрочил: 616
Краснотурьинск
Ответ #242 - 08.11.2011 :: 16:52:58

Самое хреновое это то что некто не говорит о том что вместо 4х корпусов построят другие производственные мощнося, даже не электролизные а любые другие. Получается снесут, растолкают людей по глиновозу и будут дальше выжимать все соки из оставшегося производства не вкладывая не копейки в ремонт, реконструкцию и модернизацию до тех пор пока и глиновоз не поставят на калени и не снесут его за ненадобностью.
Наверх

Натяжные потолки любой сложности тел.89530571406
408553342  
IP записан

Просто житель
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #243 - 08.11.2011 :: 20:28:52

P@vel писал(а) 08.11.2011 :: 16:52:58:
Самое хреновое это то что некто не говорит о том что вместо 4х корпусов построят другие производственные мощнося, даже не электролизные а любые другие. Получается снесут, растолкают людей по глиновозу и будут дальше выжимать все соки из оставшегося производства не вкладывая не копейки в ремонт, реконструкцию и модернизацию до тех пор пока и глиновоз не поставят на калени и не снесут его за ненадобностью.

Создавайте! Хватит ныть! Хочешь, создавайте сами рабочие места. Не можете? Уезжайте нафиг, но плакать не надо.
Наверх

IP записан

batman
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 20
Краснотурьинск
Ответ #244 - 08.11.2011 :: 21:16:09

Просто житель писал(а) 08.11.2011 :: 20:28:52:
Создавайте! Хватит ныть! Хочешь, создавайте сами рабочие места. Не можете? Уезжайте нафиг, но плакать не надо.

Люди надеились на будущее! У меня вот например дед всю жизнь отработал в электролизном, отец 21 год уже там работает, и я мечтал там всю жизнь работать (мне на самом деле нравится там и не из-за того что денег нормально платят) а получилось всего полгода... Обидно...
Наверх

IP записан

buddy0
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 490
Ответ #245 - 08.11.2011 :: 21:25:23

batman писал(а) 08.11.2011 :: 21:16:09:
Люди надеились на будущее! У меня вот например дед всю жизнь отработал в электролизном, отец 21 год уже там работает, и я мечтал там всю жизнь работать (мне на самом деле нравится там и не из-за того что денег нормально платят) а получилось всего полгода... Обидно...

еще в 91г будущее твоего деда пошло поххххх

по-хорошему завод новый нужен.
Наверх

IP записан

335
Новичок
*

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 13
Ответ #246 - 08.11.2011 :: 21:30:58

как вы думаете поддержат ли люди проведение митинга.
Наверх

IP записан

P@vel
Энтузиаст

Ребята давайти жить дружно.

Настрочил: 616
Краснотурьинск
Ответ #247 - 08.11.2011 :: 22:00:08

Просто житель писал(а) 08.11.2011 :: 20:28:52:

Я работаю сам на себя, занимаюсь ремонтами, так вот мой источник дохода это те же работники завода, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Теже продавци продуктов питания живут за счот покупателей магазина. Комунальные службы получают зарплату за то что оказывают определённые услуги людям.
Если у людей нет работы то им нечем платить по считам, купить продуктав, сделать ремонт.
Работу теряют не только работники завода но и остальные жители города.
Остаётся лишь лес вырубать и китайцам продовать.
Что бы открыть какое небудь маломальское производство и создать рабочие места, нужны существенные инвестиции, а у кого они есть?
Если когда переживаешь за то что тебе не безразлично, называется нытьём, значит так оно и есть.
Наверх

Натяжные потолки любой сложности тел.89530571406
408553342  
IP записан

Black007Angel
Специалист

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 1 302
Ответ #248 - 09.11.2011 :: 00:26:05

У кого нибудь есть информация по ценам на электроэнергию для БАЗа и примерный объем потребления в месяц?
И какую цену они добиваются получить от энергетиков для дальнейшей работы электролизного?
Наверх

IP записан

Просто житель
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #249 - 09.11.2011 :: 10:29:30

batman писал(а) 08.11.2011 :: 21:16:09:

Уезжайте в другой город где есть алюминевый завод.
Наверх

IP записан

Просто житель
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #250 - 09.11.2011 :: 10:33:46

P@vel писал(а) 08.11.2011 :: 22:00:08:
Я работаю сам на себя, занимаюсь ремонтами, так вот мой источник дохода это те же работники завода, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Теже продавци продуктов питания живут за счот покупателей магазина. Комунальные службы получают зарплату за то что оказывают определённые услуги людям.
Если у людей нет работы то им нечем платить по считам, купить продуктав, сделать ремонт.
Работу теряют не только работники завода но и остальные жители города.
Остаётся лишь лес вырубать и китайцам продовать.
Что бы открыть какое небудь маломальское производство и создать рабочие места, нужны существенные инвестиции, а у кого они есть?
Если когда переживаешь за то что тебе не безразлично, называется нытьём, значит так оно и есть.

После закрытия никому продукты ненужны будут? Ремонт только электролизники делают? Заказы только по городу берете? Если руки не из ж..пы и мозги есть без работы не будете.
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #251 - 09.11.2011 :: 10:51:46

@
Просто житель

язык у вас ,милейший, откуда растет? случаем не оттуда? Злорадничайте про себя.
Многие люди, к сожалению, слишком крепко повязаны с заводом и городом.
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Лина
Энтузиаст

Modern Talking

Настрочил: 578
Краснотурьинск
Ответ #252 - 09.11.2011 :: 17:49:07

Да уж...за оскорблениями не постоим...
Учитесь адаптироваться!
Мы живем в постоянно меняющемся мире. Один сезон сменяется другим, то выше, то ниже становится уровень инфляции, то берут на работу, то увольняют людей... Казалось бы, нам давно нужно понять, что именно перемены являются основополагающим законом жизни вселенной! Вместо этого, нас все это бесит.
В старших классах школы мы изучили на уроках биологии закон естественного отбора, то есть узнали о необходимости приспосабливаться к переменам в окружающей среде. Например, нам объяснили, что, будучи зеленой букашкой, оказавшейся на коричневом, выжженном солнцем поле, нужно либо срочно менять окраску, либо ждать больших неприятностей. Конечно, можно начать пререкаться: "Но поле-то должно быть зеленое, раньше ведь оно было зеленое..." Да только в таком случае букашке жить останется совсем недолго. Если коротко и без экивоков, то закон гласит: "Приспособиться или умереть!" И очень жаль, что никому из нас не доводилось услышать от своей школьной училки: "ЗАПОМНИТЕ УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ – НАДО УМЕТЬ АДАПТИРОВАТЬСЯ!"
"Кому охота будет слушать, как в кино говорят актеры?" — сказал в 1927 году Гарри Уорнер из Warner Brothers Pictures.
"Я думаю, на мировом рынке можно будет продать штук пять компьютеров", — заявил в 1943 году председатель совета директоров IBM Томас Уотсон.
"Никаких причин, чтобы иметь в доме компьютер, не существует", — сказал в 1977 году президент Digital Equipment Corporation Кен Олсен.
То, что справедливо сегодня, может стать ошибкой завтра. То, что кажется полезным сегодня, уже завтра может оказаться совершенно ни к чему. В этой жизни есть единственная константа – перемены.  И дело не в том, справедлива жизнь или нет. Дело в том, что в ней все течет и все меняется.
Счастливчики не просто готовы к переменам, они ждут их! Именно такие люди говорят:
"С какой стати мне хотеть, чтобы следующие пять лет были похожи на пять предыдущих?" Подмигивание
Из книги "Живи легко".
Наверх

Весьма воздействует на нас словес изысканная вязь.

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #253 - 09.11.2011 :: 18:38:17

Лина писал(а) 09.11.2011 :: 17:49:07:
В старших классах школы мы изучили на уроках биологии закон естественного отбора, то есть узнали о необходимости приспосабливаться к переменам в окружающей среде.

Не совсем корректное сравнение, не приемлемо к современному, цивилизованному, демократическому обществу. Иначе просто сразу говорите о племени людоедов.... но некоторая истина имеется, просто предел приспособляемости у всех разный...
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Просто житель
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #254 - 09.11.2011 :: 19:41:11

Лина писал(а) 09.11.2011 :: 17:49:07:
Да уж...за оскорблениями не постоим...
Учитесь адаптироваться!
Мы живем в постоянно меняющемся мире. Один сезон сменяется другим, то выше, то ниже становится уровень инфляции, то берут на работу, то увольняют людей... Казалось бы, нам давно нужно понять, что именно перемены являются основополагающим законом жизни вселенной! Вместо этого, нас все это бесит.
В старших классах школы мы изучили на уроках биологии закон естественного отбора, то есть узнали о необходимости приспосабливаться к переменам в окружающей среде. Например, нам объяснили, что, будучи зеленой букашкой, оказавшейся на коричневом, выжженном солнцем поле, нужно либо срочно менять окраску, либо ждать больших неприятностей. Конечно, можно начать пререкаться: "Но поле-то должно быть зеленое, раньше ведь оно было зеленое..." Да только в таком случае букашке жить останется совсем недолго. Если коротко и без экивоков, то закон гласит: "Приспособиться или умереть!" И очень жаль, что никому из нас не доводилось услышать от своей школьной училки: "ЗАПОМНИТЕ УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ – НАДО УМЕТЬ АДАПТИРОВАТЬСЯ!"
"Кому охота будет слушать, как в кино говорят актеры?" — сказал в 1927 году Гарри Уорнер из Warner Brothers Pictures.
"Я думаю, на мировом рынке можно будет продать штук пять компьютеров", — заявил в 1943 году председатель совета директоров IBM Томас Уотсон.
"Никаких причин, чтобы иметь в доме компьютер, не существует", — сказал в 1977 году президент Digital Equipment Corporation Кен Олсен.
То, что справедливо сегодня, может стать ошибкой завтра. То, что кажется полезным сегодня, уже завтра может оказаться совершенно ни к чему. В этой жизни есть единственная константа – перемены.  И дело не в том, справедлива жизнь или нет. Дело в том, что в ней все течет и все меняется.
Счастливчики не просто готовы к переменам, они ждут их! Именно такие люди говорят:
"С какой стати мне хотеть, чтобы следующие пять лет были похожи на пять предыдущих?" Подмигивание
Из книги "Живи легко".

Все верно! У вас был замечательный учитель!
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 123
Печать