Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 89 90 91 92 93 ... 123
Печать
БАЗ - снова закрывают, слухи и не только (Прочитано 515 839 раз)
miksun
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 50
Re: БАЗ - снова закрывают, слухи и не только
Ответ #1350 - 07.08.2013 :: 09:12:46

а кто вообще видел это соглашение?
Наверх

IP записан

Belk
Писатель

Настрочил: 1 966
Ответ #1351 - 07.08.2013 :: 10:29:37

Цены на алюминий продолжают падать. В связи с этим программа сокращения производства, анонсированная "РусАлом" в начале марта, может приобрести более масштабные контуры, рассказал в интервью "Интерфаксу" Олег Дерипаска

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/txt.asp?id=322098&sec=1483
Наверх

IP записан

БанZая
Пользователь
**

Настрочил: 41
Ответ #1352 - 07.08.2013 :: 10:31:24

вот ещё
Олег Дерипаска закрывает города
"Русал" остановит градообразующие заводы

http://www.kommersant.ru/doc/2249434
Наверх

IP записан

Belk
Писатель

Ответ #1353 - 07.08.2013 :: 10:31:28

Цитата:
Из-за ухудшения макропоказателей и роста прогнозируемых убытков мы рассматриваем вопрос о приостановке в течение 2013 года электролизного производства на 4 года на заводах с высокими издержками - Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах - до возвращения цены на алюминий на уровень $2400 за тонну, а также понимания позиции государства в отношении политики естественных монополий и экологических аспектов деятельности предприятий.

Таким образом, если ситуация не изменится, в 2014 году электролизное производство будет работать лишь на двух, наиболее эффективных, заводах алюминиевого дивизиона "Запад" - Kubal и Кандалакшский алюминиевый завод.

Наверх

IP записан

Terminator
Писатель

Настрочил: 3 669
Столица Урала
Ответ #1354 - 07.08.2013 :: 11:16:12

Дерипаска остановит производство алюминия в Краснотурьинске и Каменске-Уральском

В интервью агентству "Интерфакс" основной владелец РУСАЛа Олег Дерипаска рассказал, что произойдет с производством алюминия на Урале в частности и на европейской территории России в целом.

"Полностью останавливается Волховский завод. В наших планах временная приостановка производства алюминия на Надвоицком, Волгоградском, Уральском и Богословском алюминиевых заводах. Мы предусматриваем возможность возобновления электролизного производства и модернизацию промплощадки, но повторюсь, к этим планам мы сможем вернуться, когда цена на алюминий вернется на уровень $2400 за тонну", - сказал руководитель РУСАЛа.

Возобновление работы законсервированных мощностей, отметил Дерипаска, зависит не только от цены на алюминий, но и от решений государства в области работы естественных монополий и проведения модернизации мощностей для соответствия новым экологическим стандартам, вступающим в силу в 2018 году.

Сентябрьское соглашение 2012 года между профсоюзами, свердловским правительством и РУСАЛом о привлечении кредитов Внешэкономбанка для модернизации литейных производств будет, вероятнее всего, заморожено. "Соглашение о модернизации литейных производств УАЗа и БАЗа заключалось с использованием прогнозной цены на алюминий в районе $2100-2200 за тонну. И стороны, подписывавшие соглашение, были об этом уведомлены. Нынешняя цена в $1750, как вы понимаете, очень далека от этого значения. Соглашение будет реализовано, и РУСАЛ проведет модернизацию, как только рыночная ситуация изменится. Именно поэтому на предприятиях проводится временная приостановка, а не закрытие производства", - пояснил Олег Дерипаска.

О персонале останавливаемых производств Олег Дерипаска не сказал ничего нового: для сохранения штата планируется перевод работников на другие предприятия, а также переобучение. "В любом случае, мы будем действовать в полном соответствии с российским трудовым законодательством, вести диалог с региональными и федеральными властями", - добавил Дерипаска.

e1
Наверх

394709364  
IP записан

Belk
Писатель

Ответ #1355 - 08.08.2013 :: 00:05:43

Богословский алюминиевый завод /БАЗ, город Краснотурьинск Свердловская область/ исключен из общего графика консервации заводов компании, и ситуация нему будет обсуждаться дополнительно. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС директор алюминиевого дивизиона ОК «РУСАЛ» Алексей Арнаутов в ответе на запрос замглавы Северного управленческого округа Свердловской области Александра Устинова по поводу консервации 6-й серии БАЗа. «По вашему заводу мы сейчас никаких решений не принимаем. Те решения, которые озвучивались, мы переносим. Ситуация требует дополнительной проработки», - заявил Арнаутов.

Он рассказал, что по всем заводам ситуация тяжелая: «Часть заводов уже законсервирована, часть будет в ближайшие дни. Но по БАЗу принято решение отложить, с учетом особенностей вашего завода», - рассказал Арнаутов.

«Я очень рад, что этого удалось добиться. Мы подключили к этому вопросу и губернатора, и областное правительство. Но все должны понимать: это еще не конец борьбы за БАЗ: пока нам удалось только отложить решение, чтобы электролиз не начали останавливать уже завтра. Теперь у нас есть возможность уже в более спокойном режиме собрать все заинтересованные стороны и найти решение. Уверен, оно есть», – заявил Александр Устинов.

«Тогда работаем в обычном режиме, все вопросы – в рабочем порядке», - подытожил директор БАЗа по алюминиевому производству Евгений Горбунов.

Сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь председателя областного правительства Елена Воронова отметила, что «РУСАЛ» выполняет все обязательства данные по БАЗу.

«В августе завершится сделка по приобретению «РУСАЛом» Богословской ТЭЦ. Также корпорация вошла в состав индустриального парка "Богословский" и пока из него не вышла. Русал выполняет все обязательства данные по БАЗу. Пока предпосылок о закрытии производства алюминиевого производства на Среднем Урале свердловские власти не наблюдают», - подчеркнула Воронова.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/baz_isklyuchen_iz_obshchego_grafika_konservats...
Наверх

IP записан

D@rK_NekO
Писатель

Ремонт ПК и аудиоаппаратуры

Настрочил: 2 121
Краснотур
Ответ #1356 - 08.08.2013 :: 00:25:25

Belk писал(а) 08.08.2013 :: 00:05:43:
исключен из общего графика консервации заводов компании

ура, товарищи! нам дали надежду на будущее))
Наверх

= справедливость любой ценой! =
444004697  
IP записан

P@vel
Энтузиаст

Ребята давайти жить дружно.

Настрочил: 616
Краснотурьинск
Ответ #1357 - 08.08.2013 :: 07:39:33

Доблестный Устинов, доблентная "Единая россия" доблестный Путин. На них вся страна держится, что бы мы без них делали!!!
Класная пиар акция предвыборной компании Устинова
Наверх

Натяжные потолки любой сложности тел.89530571406
408553342  
IP записан

Adolf
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 85
Ответ #1358 - 08.08.2013 :: 08:32:47

P@vel писал(а) 08.08.2013 :: 07:39:33:
Класная пиар акция предвыборной компании Устинова

Грамотная, и хорошо спланированная, но очень и очень банальная и очевидная!
Наверх

Чтобы слышать, нужно слушать!

IP записан

Василий Иванович
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 3 710
Ответ #1359 - 08.08.2013 :: 08:46:30

Реальный результат, в отличии от злобного и безрезультатного рамахивания фигами или лечебного голодания...
Наверх

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!

IP записан

leningrad
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 239
Ответ #1360 - 08.08.2013 :: 09:14:05

И я о том же
Наверх

IP записан

Adolf
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #1361 - 08.08.2013 :: 09:41:44

Василий Иванович писал(а) 08.08.2013 :: 08:46:30:
Реальный результат, в отличии от злобного

Этот результат был бы в любом случае, и не надо его приписывать себе.
Наверх

IP записан

Adolf
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #1362 - 08.08.2013 :: 10:03:06

leningrad писал(а) 08.08.2013 :: 09:14:05:
И я о том же

у тебя мнение то свое есть?
Наверх

IP записан

titan
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 116
Ответ #1363 - 08.08.2013 :: 10:11:33

народ вы как маленькие!!  вам и про корпуса тоже самое пели,  итог?  говорить могут многое и красиво,  а делать наоборот,  раньше времяни не радуйтесь если русал принял решение законсервировать на 4 года он это зделает... в убыток работать он себе не будет
Наверх

IP записан

leningrad
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 239
Ответ #1364 - 08.08.2013 :: 10:12:05

У меня всегда есть свое мнение,но если мое совпадает с чьим-то в чем плохо,если оно от вашего отличается?
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 89 90 91 92 93 ... 123
Печать