Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 82 83 84 85 86 ... 123
Печать
БАЗ - снова закрывают, слухи и не только (Прочитано 515 966 раз)
Турук Макто
Энтузиаст

Не плюй в колодец,вылетит-не
поймаешь...

Настрочил: 357
Северный Урал
Re: БАЗ - снова закрывают, слухи и не только
Ответ #1245 - 25.03.2013 :: 23:08:06

SAW писал(а) 25.03.2013 :: 21:35:28:
За хрошим заработком я и сам уезжал...  и, знаете, тяжеловато одному на чужбине...Я и в Богучаны раздумывал уехать, звали на заработок больше, чем "хороший".А какой заработок считать "хорошим"?

Зачем одному? Я с женой. Условия нас устроили. Оплата жилья + з/п около 110 штук. Можно и потерпеть несколько лет.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #1246 - 26.03.2013 :: 05:11:13

ia78 писал(а) 25.03.2013 :: 14:05:04:
Чего я хочу сказать...вот вам просто насрать ведь на чужие беды-горести. Устроились благодаря блату или везению и поучаете с умным видом, как нужно работать и в какие ебеня да с песнями нужно ехать.

Так ведь люди то по собственному опыту рассуждают. Тут следует не забывать, что планета земля или там природа так всё устроила, что сожрав все ресурсы в одном месте, животные (а человек это тоже животное, только прошу не вспоминать тут Л.Анатольевича с его цитатами поповни про скотоподобие) перебираются в другое место. Настанут времена, хорошо бы не при нашей жизни, и из крупных городов народ может повалить на село, жить натуральным хозяйством.

Все эти работяги привязаны к нашему городу хуже крепостных.

Согласен, привязаны, своими мыслями, менталитетом и ожиданием манны небесной, ну или там, что прилетят гуминоиды на летающей тарелке и поднимут завод с колен.
Пример: один мой бывший однокурсник уехал работать юристом в Сочи, как раз в ту фирму, руководителя которой Путин по ТВ критиковал за завышение сметы и сроков строительства горнолыжной трассы. Человек оставил семью, не видит их месяцами, сейчас, когда старшая дочь закончит школу, возможно, что жена переедет к нему. Зато на квартиру и дачу в крупном городе заработал.

К сожалению в своей жизни не встречал, что бы на хорошую работу умтраивались исключительно по своим професиональным качествам, везде блат да мохнатая лапа. Поэтому имею такое мнение...может не в тех кругах вращаюсь?

Круги здесь ни причём. Действительно, для устройства на более лучшее место по профессиональным качествам без переезда нужен либо блат, либо мохнатая лапа, либо мягкая попа (для мужчин), либо "открытые врата в святая святых" (для женщин). Но люди не имеющие ничего из перечисленного всё-таки находят хорошую работу путём переезда на новое место. Сам в одно время искал варианты, и сейчас изредка посматриваю, при этом рассматриваю в том числе и те, которые сулят существенное ухудшение бытовых условий. Естественно, если бы случилось так, что я совсем остался бы без работы и перспектив, поехал бы на новое место по первому попавшемуся предложению устраивающему по зарплате.

Кстати, даже из Москвы люди порой переезжают за заработком, даже на должности полученную при помощи блата. Например, бывший губернатор Калининградской области Боос, или бывший полпред президента по приволжскому федеральному округу Кириенко. Уехали с насиженных мест в провинцию. Также есть люди свалившие из Краснотурьинска в Норильск.

В случае же с Богучанами неуместно говорить о начале жизни с "нуля". Жильё под аренду там есть. Если у человека стоит задача содержать семью, то он поедет, и ничего страшного не случится, семья позже может подтянуться. Моряки свои семьи месяцами не видят и живут как-то.
Наверх

IP записан

P@vel
Энтузиаст

Ребята давайти жить дружно.

Настрочил: 616
Краснотурьинск
Ответ #1247 - 26.03.2013 :: 07:55:48

@
Дорогой Э.Р.II

+100
Наверх

Натяжные потолки любой сложности тел.89530571406
408553342  
IP записан

Чиж
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 98
Ответ #1248 - 26.03.2013 :: 08:07:32

Мне кажется. что за границей проще переезжать с места на место или ездить за десятки километров в другие города на работу. Там как-то эта схема уже давно продумана. Жилье в основном снимается, мало у кого в собственности. Сегодня здесь снял, завтра в другом месте. Главное чтоб работа была. Имхо.
Наверх

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Ответ #1249 - 26.03.2013 :: 08:41:35

К сожалению в своей жизни не встречал, что бы на хорошую работу умтраивались исключительно по своим професиональным качествам, везде блат да мохнатая лапа. Поэтому имею такое мнение...может не в тех кругах вращаюсь?

ОООчень интересное замечание...
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 481
Люблю Азию
Ответ #1250 - 26.03.2013 :: 19:19:32

Цитата:
Там рядом маленький поселок ( маленький городок) ,типа. а так ближайший населенный пункт- это город Саяногорск- там  аренда жилья 8000 рублей

за какое?
Наверх

IP записан

SAW
Писатель

Настрочил: 1 849
Краснотурьинск
Ответ #1251 - 26.03.2013 :: 22:27:09

Турук Макто писал(а) 25.03.2013 :: 23:08:06:
Зачем одному? Я с женой. Условия нас устроили. Оплата жилья + з/п около 110 штук. Можно и потерпеть несколько лет.

120 кв. метров оплаченой жилплощади в элитном доме, зарплата примерно таже... только вот жене разрешения на работу не дадут, и ребенку 4-х лет в салик не пойти: не потому, что мест нет, а потому, что там на непонятном ему языке разговаривают....

К счастью, не все в этом мире меряется деньгами... остались еще в людях такие понятия, как любовь и ценность семьи!
Наверх

IP записан

miror
Специалист

г. Краснотурьинск

Настрочил: 726
Ответ #1252 - 26.03.2013 :: 22:58:22

SAW писал(а) 26.03.2013 :: 22:27:09:
120 кв. метров оплаченой жилплощади в элитном доме, зарплата примерно таже... только вот жене разрешения на работу не дадут, и ребенку 4-х лет в салик не пойти: не потому, что мест нет, а потому, что там на непонятном ему языке разговаривают....

К счастью, не все в этом мире меряется деньгами... остались еще в людях такие понятия, как любовь и ценность семьи!

Нахрена с такой зарплатой жене работать? Пусть ребенком занимаеться. Это только для заводчан такие условия? Или любой так может устроиться?
Наверх

IP записан

KENT599
Писатель

жизнь продолжается

Настрочил: 2 118
краснотурьинск
Ответ #1253 - 26.03.2013 :: 23:29:59

я вот 1.5 служил в армии в красноярском крае,кстати не далеко от саяногорска,так вот меня терь не за какие кавришки в тот край не заманишь.
не переношу их климат Класс
зимой 45-50, летом 35-40 Ужас
не ! спасибо!
раньше в те края заключенных отправляли на каторгу Смех
Наверх

движок работает,колеса крутятся!!!
353627595  
IP записан

Турук Макто
Энтузиаст

Не плюй в колодец,вылетит-не
поймаешь...

Настрочил: 357
Северный Урал
Ответ #1254 - 27.03.2013 :: 00:01:49

KENT599 писал(а) 26.03.2013 :: 23:29:59:
раньше в те края заключенных отправляли на каторгу

А в наших краях до сих пор сидят...
Наверх

IP записан

got
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 59
Ответ #1255 - 27.03.2013 :: 05:45:23

Причем тут Саяногорск,который находится на юге Кр.края,а Богучаны на северо-востоке-между ними тыща к-ров.Или там два Саяногорска?
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #1256 - 27.03.2013 :: 07:43:51

ещё вот такой аспект: многие помнят так называемые "комсомольско-молдёжные" объекты, туда людей тоже заманивали. и к нам сюда не только комсомольско-молодёжный контингент в вагонзаках везли. а что сеейчас с этими объектами? половина заброшена, другая половина к тому же идёт. в богучанах получается очередной моногород со всеми его "перспективами".
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #1257 - 27.03.2013 :: 07:48:32

KENT599 писал(а) 26.03.2013 :: 23:29:59:
я вот 1.5 служил в армии в красноярском крае,кстати не далеко от саяногорска,так вот меня терь не за какие кавришки в тот край не заманишь.
не переношу их климат Класс
зимой 45-50, летом 35-40 Ужас
не ! спасибо!
раньше в те края заключенных отправляли на каторгу Смех

глубококонтинентальный климат.там мысли всякие в голову лезут- как у проходимца ульянова, там ведь он недосидел! зато помидоры с огурцами без всяких теплиц растуть! Смех
Наверх

IP записан

lissana
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 336
Ответ #1258 - 27.03.2013 :: 13:42:00

А мы и здесь всё выращиваем, было бы желание, прорвёмся...На самом деле счастье в простых вещах- в том, что живёшь, в том, что ты не одна, в том, что кто-то всегда с тобой рядом....Вот только хочется видеть свой город таким же красивым, как раньше, а людей счастливыми.Это всё зависит от нас с Вами, дома и стены помогают. Улыбка
Наверх

IP записан

SAW
Писатель

Настрочил: 1 849
Краснотурьинск
Ответ #1259 - 28.03.2013 :: 23:22:06

miror писал(а) 26.03.2013 :: 22:58:22:
Нахрена с такой зарплатой жене работать? Пусть ребенком занимаеться. Это только для заводчан такие условия? Или любой так может устроиться?

Ты, походу, не женат и детей у тебя нет...  Позже поймешь, что деньги в НАСТОЯЩЕЙ семье далеко не первую роль играют...

А условия такие в и-нете для любого, обладающего определенными знаниями и умениями.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 82 83 84 85 86 ... 123
Печать