ia78 писал(а) 25.03.2013 :: 14:05:04:
Чего я хочу сказать...вот вам просто насрать ведь на чужие беды-горести. Устроились благодаря блату или везению и поучаете с умным видом, как нужно работать и в какие ебеня да с песнями нужно ехать.
Так ведь люди то по собственному опыту рассуждают. Тут следует не забывать, что планета земля или там природа так всё устроила, что сожрав все ресурсы в одном месте, животные (а человек это тоже животное, только прошу не вспоминать тут Л.Анатольевича с его цитатами поповни про скотоподобие) перебираются в другое место. Настанут времена, хорошо бы не при нашей жизни, и из крупных городов народ может повалить на село, жить натуральным хозяйством.
Все эти работяги привязаны к нашему городу хуже крепостных.
Согласен, привязаны, своими мыслями, менталитетом и ожиданием манны небесной, ну или там, что прилетят гуминоиды на летающей тарелке и поднимут завод с колен.
Пример: один мой бывший однокурсник уехал работать юристом в Сочи, как раз в ту фирму, руководителя которой Путин по ТВ критиковал за завышение сметы и сроков строительства горнолыжной трассы. Человек оставил семью, не видит их месяцами, сейчас, когда старшая дочь закончит школу, возможно, что жена переедет к нему. Зато на квартиру и дачу в крупном городе заработал.
К сожалению в своей жизни не встречал, что бы на хорошую работу умтраивались исключительно по своим професиональным качествам, везде блат да мохнатая лапа. Поэтому имею такое мнение...может не в тех кругах вращаюсь?
Круги здесь ни причём. Действительно, для устройства на более лучшее место по профессиональным качествам
без переезда нужен либо блат, либо мохнатая лапа, либо мягкая попа (для мужчин), либо "открытые врата в святая святых" (для женщин). Но люди не имеющие ничего из перечисленного всё-таки находят хорошую работу путём переезда на новое место. Сам в одно время искал варианты, и сейчас изредка посматриваю, при этом рассматриваю в том числе и те, которые сулят существенное ухудшение бытовых условий. Естественно, если бы случилось так, что я совсем остался бы без работы и перспектив, поехал бы на новое место по первому попавшемуся предложению устраивающему по зарплате.
Кстати, даже из Москвы люди порой переезжают за заработком, даже на должности полученную при помощи блата. Например, бывший губернатор Калининградской области Боос, или бывший полпред президента по приволжскому федеральному округу Кириенко. Уехали с насиженных мест в провинцию. Также есть люди свалившие из Краснотурьинска в Норильск.
В случае же с Богучанами неуместно говорить о начале жизни с "нуля". Жильё под аренду там есть. Если у человека стоит задача содержать семью, то он поедет, и ничего страшного не случится, семья позже может подтянуться. Моряки свои семьи месяцами не видят и живут как-то.