Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 81 82 83 84 85 ... 123
Печать
БАЗ - снова закрывают, слухи и не только (Прочитано 515 992 раз)
Alexey
Барыга
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 3 784
Екатеринбург
Re: БАЗ - снова закрывают, слухи и не только
Ответ #1230 - 24.03.2013 :: 22:22:31

SAW писал(а) 24.03.2013 :: 22:16:08:
Ну если ей 37, а сын уже в техникуме учится... какова вероятность, что у нее хотя среднее-профессиональное образование есть?Согласились на переезд те, кому здесь терять нечего... или которые в силу своей необразованности боятся без работы остаться, т.к. больше ничего не умеют....

Может быть и немного жестоко звучит, но согласен.
Наверх

IP записан

Турук Макто
Энтузиаст

Не плюй в колодец,вылетит-не
поймаешь...

Настрочил: 357
Северный Урал
Ответ #1231 - 24.03.2013 :: 23:35:55

SAW писал(а) 24.03.2013 :: 22:16:08:
Согласились на переезд те, кому здесь терять нечего... или которые в силу своей необразованности боятся без работы остаться, т.к. больше ничего не умеют....

А вам не приходило в голову, что наступают времена, когда человек едет за хорошим заработком туда, где этот заработок есть. Во всем цивилизованном мире это уже давненько так. Люди выбирают не место комфортного и удобного жительства-но высокооплачиваемую работу. Лично я уже не один раз переезжал с места на место по направлению фирмы. И на Север Урала попал не потому, что мне здесь очень нравиться, но только потому, что предложили здесь высокооплачиваемую работу. А когда поднакоплю достаточно средств-тогда и в более комфортные для проживания места можно будет переселиться...
Наверх

IP записан

koka fanta33
Экс-Участник

Ответ #1232 - 24.03.2013 :: 23:43:25

Турук Макто писал(а) 24.03.2013 :: 23:35:55:
А вам не приходило в голову, что наступают времена, когда человек едет за хорошим заработком туда, где этот заработок есть. Во всем цивилизованном мире это уже давненько так. Люди выбирают не место комфортного и удобного жительства-но высокооплачиваемую работу. Лично я уже не один раз переезжал с места на место по направлению фирмы. И на Север Урала попал не потому, что мне здесь очень нравиться, но только потому, что предложили здесь высокооплачиваемую работу. А когда поднакоплю достаточно средств-тогда и в более комфортные для проживания места можно будет переселиться...

Вы свою " цивилизованную" европу на  Россию и  российский народ не равняйте. Россия  особенная страна и менталитет у русского народа совершено другой. нам все еропейское чужда.  Русский народ другой. менталитет и образ жизни у русского человека совершенно другой
Наверх

IP записан

Турук Макто
Энтузиаст

Не плюй в колодец,вылетит-не
поймаешь...

Настрочил: 357
Северный Урал
Ответ #1233 - 24.03.2013 :: 23:52:38

Цитата:
Россия  особенная страна и менталитет у русского народа совершено другой

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.

Ф.И. Тютчев

Красиво, конечно, но, имхо, несколько старомодно...
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #1234 - 25.03.2013 :: 05:08:36

Цитата:
Вы свою " цивилизованную" европу на  Россию и  российский народ не равняйте. Россия  особенная страна и менталитет у русского народа совершено другой. нам все еропейское чужда.  Русский народ другой. менталитет и образ жизни у русского человека совершенно другой

Тот кто хочет перемен к лучшему, тот плюнет на свой менталитет и поедет. А тот кто хочет сидеть, горлопанить о том как всё плохо и требовать от властей сделать ему всё хорошо, сразу и чтоб без переезда, тот оправдывается как раз менталитетом, чувством неприязни к западному, образом жизни. Этак получается, что у русского народа образжизни заключается в том, чтобы ждать манны небесной.
Наверх

IP записан

D@rK_NekO
Писатель

Ремонт ПК и аудиоаппаратуры

Настрочил: 2 121
Краснотур
Ответ #1235 - 25.03.2013 :: 12:08:11

@
Дорогой Э.Р.II

нет, просто есть у русского национального менталитета такая хорошая особенность - русский человек может сколько угодно жаловаться что его что-то не устраивает, но при этом без проблем выживать в любых условиях... другое дело что кого-то патриотизм и чувство гордости за Родину никуда не пускает (хотя сейчас уже непонятно - чем гордиться-то? огромной территорией?)
Наверх

= справедливость любой ценой! =
444004697  
IP записан

offigella
Энтузиаст

Я еще вернусь!

Настрочил: 500
Саранск
Ответ #1236 - 25.03.2013 :: 12:11:26

Дорогой Э.Р.II писал(а) 25.03.2013 :: 05:08:36:
Этак получается, что у русского народа образжизни заключается в том, чтобы ждать манны небесной.

+1000 Улыбка
Наверх

offigella
427915486  
IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #1237 - 25.03.2013 :: 14:05:04

Улыбка как вы чудесно дистанцировались от русского народа Подмигивание

вот жил жил человек в краснотурьинске, устроился на завод, получил специальность, стал специалистом в данном деле, худо-бедно заработал на квартиру, дети пошли, садики-секции...тут ему(ей) говорят- едь в богучаны! А неблагодарный работяга оказывается болен менталитетом, сидит и ждет манны небесной! Не хочет все тут бросать и начинать с нуля!

Чего я хочу сказать...вот вам просто насрать ведь на чужие беды-горести. Устроились благодаря блату или везению и поучаете с умным видом, как нужно работать и в какие ебеня да с песнями нужно ехать.

Все эти работяги привязаны к нашему городу хуже крепостных.
К сожалению в своей жизни не встречал, что бы на хорошую работу умтраивались исключительно по своим професиональным качествам, везде блат да мохнатая лапа. Поэтому имею такое мнение...может не в тех кругах вращаюсь?
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

D@rK_NekO
Писатель

Краснотур
Ответ #1238 - 25.03.2013 :: 14:24:37

@
ia78

пожалуйста, уточните к кому конкретно Вы обращаетесь Улыбка
Наверх

444004697  
IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #1239 - 25.03.2013 :: 14:38:40

это крик в пустоту, ибо все равно каждый при своем мнении останется Подмигивание
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

D@rK_NekO
Писатель

Краснотур
Ответ #1240 - 25.03.2013 :: 16:55:52

@
ia78

о да, риторика такая риторика... *с печалью в голосе*
Наверх

444004697  
IP записан

SAW
Писатель

Настрочил: 1 849
Краснотурьинск
Ответ #1241 - 25.03.2013 :: 21:25:04

ia78 писал(а) 25.03.2013 :: 14:05:04:
Улыбка как вы чудесно дистанцировались от русского народа Подмигивание

вот жил жил человек в краснотурьинске, устроился на завод, получил специальность, стал специалистом в данном деле, худо-бедно заработал на квартиру, дети пошли, садики-секции...тут ему(ей) говорят- едь в богучаны! А неблагодарный работяга оказывается болен менталитетом, сидит и ждет манны небесной! Не хочет все тут бросать и начинать с нуля!

Чего я хочу сказать...вот вам просто насрать ведь на чужие беды-горести. Устроились благодаря блату или везению и поучаете с умным видом, как нужно работать и в какие ебеня да с песнями нужно ехать.

Все эти работяги привязаны к нашему городу хуже крепостных.
К сожалению в своей жизни не встречал, что бы на хорошую работу умтраивались исключительно по своим професиональным качествам, везде блат да мохнатая лапа. Поэтому имею такое мнение...может не в тех кругах вращаюсь?

+1
Наверх

IP записан

SAW
Писатель

Настрочил: 1 849
Краснотурьинск
Ответ #1242 - 25.03.2013 :: 21:35:28

Турук Макто писал(а) 24.03.2013 :: 23:35:55:

За хрошим заработком я и сам уезжал...  и, знаете, тяжеловато одному на чужбине...
Я и в Богучаны раздумывал уехать, звали на заработок больше, чем "хороший".

А какой заработок считать "хорошим"? ИМХО, те 65000 рублей "общего" , который будет у Богучанцев (и то далеко не у всх) - не хороший заработок, когда у тебя нет ни квартиры, ни машины, не семьи. Раз в пять боьше - можно бы было потерпеть...

Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 481
Люблю Азию
Ответ #1243 - 25.03.2013 :: 21:45:14

интересно, что там будет стоить аренда жилья? набирают немало народа, а где он будет жить? и будет ли работа для всей семьи? садики, школы? где детей после школы учить? и если там начнётся сокращение производства или иные проблемы, где там работать?
Наверх

IP записан

koka fanta33
Экс-Участник

Ответ #1244 - 25.03.2013 :: 22:49:53

Лысый писал(а) 25.03.2013 :: 21:45:14:
интересно, что там будет стоить аренда жилья? набирают немало народа, а где он будет жить? и будет ли работа для всей семьи? садики, школы? где детей после школы учить? и если там начнётся сокращение производства или иные проблемы, где там работать?

Там рядом маленький поселок ( маленький городок) ,типа. а так ближайший населенный пункт- это город Саяногорск- там  аренда жилья 8000 рублей
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 81 82 83 84 85 ... 123
Печать