Alex писал(а) 17.03.2013 :: 23:19:45:
Видео с митинга 16 марта, на ютубе выложили...
Митинг абсолютно мутный и популистский, а народ не показывают, или людей мало или же формат проведения митинга в духе "Пенных вечеринок Кургиняна", куда людей зазывают по разнарядке и за коврижки.
Итак, в начале митинга красуется плакат с лозунгом "Рабочий класс - за Путина! За БАЗ!" Вот только организаторы митинга, да и рабочий класс забыли, что в данном случае "Путин и Дерипаска - одна судьба" это также как "Завод и город..." То есть, если пришли обсерать Дерипаску, то и Путина следовало упомянуть, и наоборот - лижете Путину, не забывайте про Дерипаску. Актёры такого высокого уровня поедут в столь отдалённый городок только к подготовленной публике, уважающей обоих актёров.
Хакимов имеет хорошие задатки оратора. Да, акценты не расставлял, но слушать его интересно и останавливать не хочется. Говорю серьёзно. Вот только опять, он всё время зачем-то отделяет Дерипаску от Путина, но при этом жаждит Пикалёвский спектакль, где играли оба актёра.
Обратите внимание, что на митинге не было сказано ни слова о том, что конкретно сделано для доведения информации о не строящейся Новобогословской ТЭЦ до федеральных властей. Хотя тот же Ильдус Наиллович как член ЛДПР и одновременно депутат Гордумы имеет шансы попасть на приём к любому депутату Госдумы от ЛДПР в Москве, его шансы выше, чем шансы простого смертного. Нужно лишь звонить, и писать через интернет. Проезд в Москву туда и обратно поездом в плацкарте обошёлся бы примерно 4500-5000 рублей (включая проезд Краснотурьинск-Екб-Краснотурьинск), харчи в дорогу помог бы собрать электорат.
Также я обратил внимание, как и многие, на отсутствие на митинге товарища Би. На вопрос почему товарищ Би отсутствует, но при этом, Ильдус Наиллович его критикует за молчание о ситуации с заводом в интервью федеральным телеканалам (интервью было посвящено танцам на танке), у меня напрашивается ответ о том, что это был митинг скорее не в поддержку завода который по любому закроют, а в поддержку кандидатуры Хакимова в мэры города. Поэтому то и конкурента своего он не позвал, чтобы пиариться в одиночку. Так, Хакимов выступал на митинге последним, а последнее выступление как известно лучше всего запоминается, время его выступления было длительнее всех.
Что же касается молчания товарища Би в интервью федеральным каналам, то здесь Ильдус Наиллович использует маленькую хитрость в нечестной конкуренции - мы не знаем о чём там Бисеров говорил журналистам давая интервью, может быть и рассказывал о печальном положении дел в городе, но интервью то выходившее на ТВ было посвящено только танцам на танке, а поэтому, что бы там товарищ Би не говорил журналистам, это всё, кроме как про танцы на танке в сюжет на ТВ не попало, а Хакимов же обвиняет его в молчании, при том, что сам не сказал ни слова о конкретных действиях по доведению до федеральных властей ситуации с ТЭЦ и заводом. Ведь он же мог теребить Холманского, поднять на уши ЛДПР, обратиться в отделение ЕР. Иными словами, насмотрелся политтехнологий по Кургиняну и устроил пенную вечеринку, не забывая упомянуть добрым словом Путина, прихвостни которого могут ему гарантировать победу на выборах мэра путём фальсификаций, как это происходит сегодня повсеместно в маленьких городках.
Таким образом, считаю, что прошедший митинг является лишь частью большого PR Хакимова на пути в мэрское кресло. Товарища Би не защищаю, но поскольку я за правду, то считаю, что использование данной ситуации в иных, карьерных целях является неуместным.