Акула отложена на еще один день... завтра будет...
Сегодня простое но тем не менее не менее вкусное блюдо!!!
И так дамы и господа! встречайте мясо!!! точнее свинина жаренная!!!
Блюдо казалось бы простое недавно мной вновь было открыто с помощью Andrey, на прощание перед моим отъездом мы губили регулярно печень и употребляли такое мясо в его исполнении, я его тоже освоил.
Конечно я и раньше жарил свинину, но тут есть два маленьких нюанса которые привнесли совершенно новый вкус в это простое и в то же время вкусное блюдо.
И так! нам нужно хорошее мясо - свинина, специи (на фото вы видите те что у меня были в пачке, оказались очень и очень неплохими), подсолнечное масло и панировочные сухари.
Мясо я нарезал заранее ломтями толщиной в 1 см. может чуток толще, и вывалял мясо в специях. Мясо я затем поставил пропитываться специями в холодильник в идеале до завтра, но думаю не менее 3-4 часов нужно.
А теперь достаем его из холодильника и обваливаем в панировочных сухарях. В моем случае это сухари с добавлением красного перца и пищевого красителя. Обваливать надо тщательно т.к. сухари не дают подгореть самому мясу и тут их мало не бывает.
Хоть у меня там на фото стоит соль но я не солил мясо вовсе.
Затем мясо идет на сковородку с раскаленным маслом
Обратите внимание сверху на сковороде специальная сеточная крышечка, которая не дает кипящему маслу разбрызгиваться по всей кухне... (хотя всеравно это на 100% не защищает) и всеже я рекомендую такую штуку.
Проверяем и при готовности переворачиваем мясо... приличный кусок мяса готовится достаточно быстро, и не бойтесь появление горелости и черноты... это горят сухари, которые потом просто счищаем если потребуется.
Пробу снимает дочь... все получилось как нельзя хорошо...
Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо!
Вот и нажарили
Панировочные сухари и предварительное долгое маринование в специях это две вещи которыми я раньше не пользовался при жарке свинины... как оказалось это очень вкусно... ну как говорится приятного аппетита!!